Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв
29.09.2021 16 619 0 +508 tomos123

Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв

---
+508
В закладки
Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв желатина, песок, сделать, желатином, соедините, плиту, сахарный, ждите, холод, оставьте, рецепт, растворения, всыпьте, массу, поставьте, водную, затем, влейте, Соедините, желатин

Под желе понимается десерт студенистого типа, который готовится на основе фруктовых/ягодных соков либо молочных продуктов. Так как сделать вкуснейшее желе можно из желатина, мы предлагаем вам лучшие вариации. Вы украсите как праздничный, так и будничный стол.

№1. Желе из желатина и сока: «классика»

  • вода — 130 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • сок (любой) — 0,75 л.
  • сахарный песок — на свой вкус
  • желатин — 30—35 гр.
Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.

Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.

Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.

Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.

После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.

№2. Желе из компота и желатина

  • желатин — 30 гр.
  • компот — 0,5 л.
Так как сделать желе получится из желатина на основе компота, рекомендуем повторить технологию в домашних условиях.

Компот отфильтруйте, чтобы мякоти от ягод не осталось. Прогрейте и соедините с желатином.

Засеките треть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.

Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.

Разлейте желейную массу по индивидуальным формочкам или бокалам. Дайте остыть, затем уберите в холод и ждите застывания.

№3. Сметанное желе с желатином

Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв желатина, песок, сделать, желатином, соедините, плиту, сахарный, ждите, холод, оставьте, рецепт, растворения, всыпьте, массу, поставьте, водную, затем, влейте, Соедините, желатин

  • ванилин — 1 щепоть
  • сахарный песок — 90 гр.
  • сметана — 0,35 кг.
  • желатин — 12 гр.
Сметанное желе понравится всем, рецепт предполагает готовку с желатином.

Разведите желатин в воде согласно рекомендациям на пачке, размешайте и оставьте на 45 минут. Гранулы должны разбухнуть.

Поставьте желатиновый состав на водную баню, разогревайте до растворения частичек. Не допускайте кипения.

Соедините сахарный песок с 50 мл. воды и ванилином. Установите на плиту, ждите растворения частиц и приготовления сиропа. Снимите с огня.

Дайте сахарной массе остыть, затем введите к ней сметану и растопленный желатин.

Перед тем как сделать желе, перемешивайте компоненты. Масса из желатина должна обрести однородность. Далее разлейте её по порциям и отправьте в холод.

№4. Творожное желе из желатина

Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв желатина, песок, сделать, желатином, соедините, плиту, сахарный, ждите, холод, оставьте, рецепт, растворения, всыпьте, массу, поставьте, водную, затем, влейте, Соедините, желатин

  • сахарный песок — 120 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • сметана — 0,4 кг.
  • молоко — 0,1 л.
  • творог — 0,4 кг.
Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.

Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.

Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.

Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.

С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать.

№5. Молочное желе с желатином

Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв желатина, песок, сделать, желатином, соедините, плиту, сахарный, ждите, холод, оставьте, рецепт, растворения, всыпьте, массу, поставьте, водную, затем, влейте, Соедините, желатин

  • желатин — 15 гр.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • ванилин — 1 щепоть
  • вода — 0,1 л.
Ещё одна интересная вариация, как сделать желе. Предлагаем приготовить десерт из желатина на молочной основе.

Итак, соедините желатин с водой и позвольте ему набухнуть в течение получаса.

Поставьте посуду с составляющими на водную баню, дайте крупицам растаять. Интенсивного бурления допускать нельзя.

Когда масса приобретёт сравнительную однородность, выключите конфорку.

Прогрейте молоко до появления пузырей, снимите с плиты и всыпьте сахарный песок. Позвольте кристаллам раствориться.

Соедините желатиновую массу с горячей молочной, всыпьте ванилин, размешайте, оставьте на кухне.

Дождитесь остывания молочного желе, только потом перенесите в холод. Вот такой простой рецепт с желатином.

№6. Желе из желатина с вареньем

Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв желатина, песок, сделать, желатином, соедините, плиту, сахарный, ждите, холод, оставьте, рецепт, растворения, всыпьте, массу, поставьте, водную, затем, влейте, Соедините, желатин

  • желатин — 50 гр.
  • варенье — 0,25 кг.
  • вода — 0,8 л.
Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.

Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.

Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.

Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.

Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.

Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.

№7. Желе с желатином в арбузе

Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв желатина, песок, сделать, желатином, соедините, плиту, сахарный, ждите, холод, оставьте, рецепт, растворения, всыпьте, массу, поставьте, водную, затем, влейте, Соедините, желатин

  • желатин — 30 гр.
  • арбуз средней величины — 1 шт.
Желе из арбуза отличается оригинальной подачей, вот рецепт с желатином.

Арбуз промойте губкой с особой тщательностью. Вооружитесь острым ножом, разрубите надвое.

Извлеките мякоть любым доступным способом, оставив около 0,5 см. ближе к кожуре.

Вытащите из мякоти все косточки, они не потребуются. Это легко сделать, если протереть её ситом. Далее проработайте мякоть блендером.

Как сделать желе: сначала приготовьте раствор из желатина и воды согласно рекомендациям на пачке. Оставьте для набухания на полчаса.

Затем прогрейте на плите до растворения, но не кипятите. Теперь примешайте к соку арбуза желейную массу.

Перелейте состав в половинки и накройте плёнкой. Оставьте в холоде до застывания. При подаче нарежьте арбуз долечками.

№8. Вишнёвое желе из желатина для торта

Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв желатина, песок, сделать, желатином, соедините, плиту, сахарный, ждите, холод, оставьте, рецепт, растворения, всыпьте, массу, поставьте, водную, затем, влейте, Соедините, желатин

  • сахарный песок — 60 гр.
  • вишня — 0,2 кг.
  • желатин — 15 гр.
  • смородина — 50 гр.
  • вода — 0,3 л.
Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.

Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3—5 минут.

Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.

Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.

№9. Клюквенное желе с желатином

Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв желатина, песок, сделать, желатином, соедините, плиту, сахарный, ждите, холод, оставьте, рецепт, растворения, всыпьте, массу, поставьте, водную, затем, влейте, Соедините, желатин

  • желатин — 10 гр.
  • сахарный песок — 0,1 кг.
  • вода — 0,1 + 0,4 л.
  • клюква — 170 гр.
Перед тем как сделать желе, замешайте раствор из желатина и 0,1 л. воды. Дайте крупинкам разбухнуть, на это уйдёт 35 минут.

Тем временем займитесь ягодой. Она может быть свежей или замороженной.

Вымойте и превратите в кашицу блендером. Протрите ситечком. Пюре отставьте в сторону, позже оно потребуется.

Оставшийся жмых соедините с 0,4 л. воды. Вскипятите, добавьте сахарный песок и ждите его растворения. Уберите с плиты.

Слегка остудите компот, затем отфильтруйте и смешайте с желатиновой массой. Если имеются не растворившиеся гранулы, немного прогрейте состав.

Вновь проведите фильтрацию, используя сито. Затем введите сюда ранее отставленное пюре. Расфасуйте по стаканам, дождитесь застывания, украсьте взбитыми сливками.

№10. Клубничное желе из желатина

Kaк cдeлaть жeлe из жeлaтинa: TOП-10 peцeптoв желатина, песок, сделать, желатином, соедините, плиту, сахарный, ждите, холод, оставьте, рецепт, растворения, всыпьте, массу, поставьте, водную, затем, влейте, Соедините, желатин

  • желатин — 15 гр.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • клубника — 0,5 кг.
  • вода — 170 мл.
Рассмотрите, как приготовить вкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросы.

Ягоды ополосните и избавьте от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтобы жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.

Ягоды из второй половины присыпьте сахарным песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минуты после начала бурления.

Полученный компот сцедите и соедините с желатином, дайте крупицам растаять. Сами ягодки поместите в формочки.

Пюре, полученное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и позвольте десерту остыть в холоде.

Мы рассказали во всех подробностях, как сделать необычное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтобы приятно удивить родных и порадовать ребятишек.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]