Шведский картофельный салат
---
Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги "GOOD FOOD FROM SWEDEN", но можно вместо вареной свеклы использовать маринованую, но тогда не добавлять уксус в заправку.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Каперсы
15 г
Картофель
350 г
Свёкла
100 г
Сливки 35-40%
50 мл
Яичный желток
2 шт.
Горчица баварская
1 ч.л.
Растительное масло
15 мл
Салат ромэн
100 г
Сахар (песок)
5 г
Соль морская
½ ч.л.
Уксус столовый
15 мл
Шведский картофельный салат (этап 1)
Картофель
350 г
Свёкла
100 г
Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.
Шведский картофельный салат (этап 2)
Яичный желток
2 шт.
Соль морская
½ ч.л.
Сахар (песок)
5 г
Горчица баварская
1 ч.л.
Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.
Шведский картофельный салат (этап 3)
Уксус столовый
15 мл
Растительное масло
15 мл
Сливки 35-40%
50 мл
Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
Шведский картофельный салат (этап 4)
Салат ромэн
100 г
Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Шведский картофельный салат (этап 5)
Каперсы
15 г
Каперсы разрежьте на 2-4 части.
Шведский картофельный салат (этап 6)
Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]