Тарт татен со сливами
26.09.2021 17 847 0 +476 tomos123

Тарт татен со сливами

---
+476
В закладки
Тарт татен со сливами татен, сливами, пирог, чтобы, масло, красные900, сахар, пшеничная300, гСахар, песок150, можно, тесто, теста, вместе, Растопите, готовьте, размешивая, основная, часть, сахара

Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Сливы красные

900 г

Мука пшеничная

300 г

Сахар (песок)

150 г

Сливочное масло

180 г

Тарт татен со сливами (этап 1)

Мука пшеничная

300 г

Тарт татен со сливами татен, сливами, пирог, чтобы, масло, красные900, сахар, пшеничная300, гСахар, песок150, можно, тесто, теста, вместе, Растопите, готовьте, размешивая, основная, часть, сахара

Просейте муку в миску.

Тарт татен со сливами (этап 2)

Сливочное масло

150 г

Тарт татен со сливами татен, сливами, пирог, чтобы, масло, красные900, сахар, пшеничная300, гСахар, песок150, можно, тесто, теста, вместе, Растопите, готовьте, размешивая, основная, часть, сахара

Холодное масло нарежьте кубиками.

Тарт татен со сливами (этап 3)

Тарт татен со сливами татен, сливами, пирог, чтобы, масло, красные900, сахар, пшеничная300, гСахар, песок150, можно, тесто, теста, вместе, Растопите, готовьте, размешивая, основная, часть, сахара

Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.

Тарт татен со сливами (этап 4)

Тарт татен со сливами татен, сливами, пирог, чтобы, масло, красные900, сахар, пшеничная300, гСахар, песок150, можно, тесто, теста, вместе, Растопите, готовьте, размешивая, основная, часть, сахара

Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.

Тарт татен со сливами (этап 5)

Тарт татен со сливами татен, сливами, пирог, чтобы, масло, красные900, сахар, пшеничная300, гСахар, песок150, можно, тесто, теста, вместе, Растопите, готовьте, размешивая, основная, часть, сахара

Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.

Тарт татен со сливами (этап 6)

Тарт татен со сливами татен, сливами, пирог, чтобы, масло, красные900, сахар, пшеничная300, гСахар, песок150, можно, тесто, теста, вместе, Растопите, готовьте, размешивая, основная, часть, сахара

Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Тарт татен со сливами (этап 7)

Сливочное масло

30 г

Сахар (песок)

150 г

Тарт татен со сливами татен, сливами, пирог, чтобы, масло, красные900, сахар, пшеничная300, гСахар, песок150, можно, тесто, теста, вместе, Растопите, готовьте, размешивая, основная, часть, сахара

Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.

Тарт татен со сливами (этап 8)

Сливы красные

900 г

Тарт татен со сливами татен, сливами, пирог, чтобы, масло, красные900, сахар, пшеничная300, гСахар, песок150, можно, тесто, теста, вместе, Растопите, готовьте, размешивая, основная, часть, сахара

Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.

Тарт татен со сливами (этап 9)

Тарт татен со сливами татен, сливами, пирог, чтобы, масло, красные900, сахар, пшеничная300, гСахар, песок150, можно, тесто, теста, вместе, Растопите, готовьте, размешивая, основная, часть, сахара

Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.

Тарт татен со сливами (этап 10)

Тарт татен со сливами татен, сливами, пирог, чтобы, масло, красные900, сахар, пшеничная300, гСахар, песок150, можно, тесто, теста, вместе, Растопите, готовьте, размешивая, основная, часть, сахара

Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]