Песто из петрушки и свиные отбивные
26.09.2021 18 395 0 +533 tomos123

Песто из петрушки и свиные отбивные

---
+533
В закладки
Очень вкусное песто. Да оно и не может быть невкусным, правда?)

Песто из петрушки и свиные отбивные лейте, немного, больше, сразу, лучше, всего, качестве, орехи, оливковое, техники, масло, Хотите, петрушки, последнюю, погуще, хотите, выжала, поэтому, кислинки, хватает

Нам понадобится:
большой пучок петрушки (какой сможет захватить ручища)
горсть грецких орехов
3 зубчика чеснока
оливковое масло (тут с объёмами не скажу, будем лить до нужной консистенции, но примерно где-то ушло полстакана)
50-70 г пармезана (или другого твёрдого, желательно подсушенного, сыра с насыщенным вкусом)
треть лимона, вернее сок из неё
соль по вкусу

Песто из петрушки и свиные отбивные лейте, немного, больше, сразу, лучше, всего, качестве, орехи, оливковое, техники, масло, Хотите, петрушки, последнюю, погуще, хотите, выжала, поэтому, кислинки, хватает

Для начала прокалила орехи на сухой сковородке. Зажаривать не надо, просто просушить, ну, подпалины пойдут — и сразу всё:

Песто из петрушки и свиные отбивные лейте, немного, больше, сразу, лучше, всего, качестве, орехи, оливковое, техники, масло, Хотите, петрушки, последнюю, погуще, хотите, выжала, поэтому, кислинки, хватает

Сыр натёрла. Опыт показал, что лучше всего прямо в крошку, так он лучше разойдётся в соусе:

Песто из петрушки и свиные отбивные лейте, немного, больше, сразу, лучше, всего, качестве, орехи, оливковое, техники, масло, Хотите, петрушки, последнюю, погуще, хотите, выжала, поэтому, кислинки, хватает

Дальше дело техники. Из техники нужен блендер. Всю петрушку туда (немного порезала её, чтоб удобно впихнуть) и орехи, пробила:

Песто из петрушки и свиные отбивные лейте, немного, больше, сразу, лучше, всего, качестве, орехи, оливковое, техники, масло, Хотите, петрушки, последнюю, погуще, хотите, выжала, поэтому, кислинки, хватает

Влила оливковое масло в два приема, пробила после каждого. Тут смотрите сами. Хотите соус пожиже, лейте больше, хотите погуще, лейте меньше. Хотите посыпуху, вообще ничего не лейте.

Песто из петрушки и свиные отбивные лейте, немного, больше, сразу, лучше, всего, качестве, орехи, оливковое, техники, масло, Хотите, петрушки, последнюю, погуще, хотите, выжала, поэтому, кислинки, хватает

В последнюю очередь сыр. И чеснок! Его вообще-то с петрушкой сразу надо было, но я традиционно забыла. Пробить до однородности:

Песто из петрушки и свиные отбивные лейте, немного, больше, сразу, лучше, всего, качестве, орехи, оливковое, техники, масло, Хотите, петрушки, последнюю, погуще, хотите, выжала, поэтому, кислинки, хватает

В общем-то, готово, дальше надо попробовать и подрегулировать вкус. Мне всегда не хватает кислинки, поэтому выжала туда немного лимонного сока. А соли было в самый раз, ею даже не воспользовалась.
Ну, и вот так вот! Песто из петрушки, минуя магазин:

Песто из петрушки и свиные отбивные лейте, немного, больше, сразу, лучше, всего, качестве, орехи, оливковое, техники, масло, Хотите, петрушки, последнюю, погуще, хотите, выжала, поэтому, кислинки, хватает

Вариантов использования - великое множество. Намазать на тост, положить помидорку - идеально. Развести растительным маслом и использовать в качестве заправки для салата. Или что-нибудь запечь с ним в качестве маринада, пойдёт курица, рыба, мясо. Куриные голени люблю больше всего. Нынче попробовала свиные отбивные - замечательный вариант! Вкусно, ароматно, и быстро) Приятного аппетита!

Песто из петрушки и свиные отбивные лейте, немного, больше, сразу, лучше, всего, качестве, орехи, оливковое, техники, масло, Хотите, петрушки, последнюю, погуще, хотите, выжала, поэтому, кислинки, хватает

Песто из петрушки и свиные отбивные лейте, немного, больше, сразу, лучше, всего, качестве, орехи, оливковое, техники, масло, Хотите, петрушки, последнюю, погуще, хотите, выжала, поэтому, кислинки, хватает

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]