Соус Огонек по рецепту из СССР: заполняем все свободные банки
23.09.2021 18 325 0 +616 tomos123

Соус Огонек по рецепту из СССР: заполняем все свободные банки

---
+616
В закладки
Соус Огонек по рецепту из СССР: заполняем все свободные банки «Огонек», тщательно, почти, крышками, острым, помидоры, после, чеснок, оставляем, чтобы, течение, часов, времена, процессе, готовый, можно, несколько, перемешать4, температуре, накрывая

Во времена СССР соус «Огонек» был почти легендарным: рецепт бережно передавался миллионами хозяек по всей стране. Съедается он почти так же быстро, как и готовится, поэтому рекомендуем освободить под «Огонек» все свободные банки: не пожалеете!

Соус Огонек по рецепту из СССР: заполняем все свободные банки «Огонек», тщательно, почти, крышками, острым, помидоры, после, чеснок, оставляем, чтобы, течение, часов, времена, процессе, готовый, можно, несколько, перемешать4, температуре, накрывая

Ингредиенты (на 3,7 л готового продукта):

Помидоры – 3 кг

чеснок – 150 гр

Перец острый – 100 гр

Соль – 60 гр

Сахар – 200 гр

Уксус 9% – 200 мл

Наряду со стерильностью тары залог сохранности соуса «Огонек», как и любой другой домашней заготовки, — в чистоте и свежести всех продуктов. Поэтому перед началом готовки тщательно помойте помидоры, перец и очищенный чеснок, а также убедитесь, что среди них нет подпорченных.

Соус Огонек по рецепту из СССР: заполняем все свободные банки «Огонек», тщательно, почти, крышками, острым, помидоры, после, чеснок, оставляем, чтобы, течение, часов, времена, процессе, готовый, можно, несколько, перемешать4, температуре, накрывая

Свежие помидоры нарезаем дольками и оставляем на 15-30 минут, чтобы они дали сок.

Пропускаем через мясорубку чеснок, перцы, у которых нужно удалить сердцевину с семенами, если не хотите, чтобы соус получился сильно острым, и наконец — пустившие сок помидоры.

Соус Огонек по рецепту из СССР: заполняем все свободные банки «Огонек», тщательно, почти, крышками, острым, помидоры, после, чеснок, оставляем, чтобы, течение, часов, времена, процессе, готовый, можно, несколько, перемешать4, температуре, накрывая

К измельченным продуктам добавляем соль, сахар и уксус, после чего тщательно перемешиваем и, не накрывая крышкой, оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 2-х часов. В процессе уже почти готовый соус можно несколько раз перемешать.

Соус Огонек по рецепту из СССР: заполняем все свободные банки «Огонек», тщательно, почти, крышками, острым, помидоры, после, чеснок, оставляем, чтобы, течение, часов, времена, процессе, готовый, можно, несколько, перемешать4, температуре, накрывая

Соус Огонек по рецепту из СССР: заполняем все свободные банки «Огонек», тщательно, почти, крышками, острым, помидоры, после, чеснок, оставляем, чтобы, течение, часов, времена, процессе, готовый, можно, несколько, перемешать4, температуре, накрывая

Из-за наличия в рецепте уксуса для консервации выбираем ТОЛЬКО стеклянную тару, которую вместе с крышками предварительно тщательно промываем с пищевой содой и стерилизуем удобным для вас способом. Например, над паром от кипящего чайника.

Разливаем соус по остывшей после стерилизации таре, плотно закрываем крышками и убираем в прохладное место на хранение.

Соус Огонек по рецепту из СССР: заполняем все свободные банки «Огонек», тщательно, почти, крышками, острым, помидоры, после, чеснок, оставляем, чтобы, течение, часов, времена, процессе, готовый, можно, несколько, перемешать4, температуре, накрывая

Соус «Огонек» из свежих томатов с чесноком и острым перцем готов!

Видеорецепт:

https://youtu.be/jj2bF1OVoLc
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]