Пирог «Зимняя вишня», что с успехом заменит торт для праздничного застолья
23.09.2021 18 431 0 +574 alekcbalma

Пирог «Зимняя вишня», что с успехом заменит торт для праздничного застолья

---
+574
В закладки
Этот сметанный пирог с вишней куда круче торта, при этом готовится он в разы быстрее и проще! Крем в нём нежный, заварной со сметаной, а бисквит пышный и мягкий как пух.

Сегодня редакция «Так Просто! расскажет, как приготовить дома пирог «Зимняя вишня». Покорит своим вкусом и внешним видом даже самых искушенных гурманов!

Пирог «Зимняя вишня», что с успехом заменит торт для праздничного застолья пирог, приготовить, бисквит, очень, можно, вишней, сливочного, сахар, яйца130, Хорошенько, перемешай, сметанный, однородности, тесто, вишня», затем, этого, пирога, Выпекай, добавь© Depositphotos
Сметанный пирог с вишней

Ингредиенты для теста

  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 130 г муки
  • 80 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
Ингредиенты для крема

  • 600 г сметаны
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г вишен без косточек
Приготовление

  1. Для приготовления бисквита взбей сахар с размягченным сливочным маслом до пышной пены. По одному добавляй яйца, хорошенько взбивай.

    Пирог «Зимняя вишня», что с успехом заменит торт для праздничного застолья пирог, приготовить, бисквит, очень, можно, вишней, сливочного, сахар, яйца130, Хорошенько, перемешай, сметанный, однородности, тесто, вишня», затем, этого, пирога, Выпекай, добавь©
  2. Просей муку с солью и разрыхлителем. Добавь сухие ингредиенты в яичную массу. Хорошенько перемешай до однородности. Долго замешивать тесто не нужно.

    Пирог «Зимняя вишня», что с успехом заменит торт для праздничного застолья пирог, приготовить, бисквит, очень, можно, вишней, сливочного, сахар, яйца130, Хорошенько, перемешай, сметанный, однородности, тесто, вишня», затем, этого, пирога, Выпекай, добавь©
  3. Застели дно и бока формы для выпекания пергаментной бумагой. Выложи тесто в форму и хоршенько разровняй по всей поверхости. Выпекай бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут до готовноти. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    Пирог «Зимняя вишня», что с успехом заменит торт для праздничного застолья пирог, приготовить, бисквит, очень, можно, вишней, сливочного, сахар, яйца130, Хорошенько, перемешай, сметанный, однородности, тесто, вишня», затем, этого, пирога, Выпекай, добавь©
  4. Пока печется бисквит, стоит приготовить крем. В сотейник с толстым дном всыпь сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и вбей 2 яйца. Хорошенько перемешай до однородности, а затем добавь сметану.

    Крем нужно варить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Когда крем закипит и станет густым — выключи огонь, добавь кусочек сливочного масла. Снова перемешай.

    Пирог «Зимняя вишня», что с успехом заменит торт для праздничного застолья пирог, приготовить, бисквит, очень, можно, вишней, сливочного, сахар, яйца130, Хорошенько, перемешай, сметанный, однородности, тесто, вишня», затем, этого, пирога, Выпекай, добавь©
  5. Доставай готовый бисквит из духовки и на него выливай горячий сметанный крем. Сверху выкладывай вишню. Вишню можно брать и замороженную, но без косточек. Выпекай пирог еще 20 минут.

    Пирог «Зимняя вишня», что с успехом заменит торт для праздничного застолья пирог, приготовить, бисквит, очень, можно, вишней, сливочного, сахар, яйца130, Хорошенько, перемешай, сметанный, однородности, тесто, вишня», затем, этого, пирога, Выпекай, добавь

  6. Дай готовому пирогу остыть, а затем убери его в холодильник на 2–3 часа, но можно и на ночь. Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Пирог «Зимняя вишня», что с успехом заменит торт для праздничного застолья пирог, приготовить, бисквит, очень, можно, вишней, сливочного, сахар, яйца130, Хорошенько, перемешай, сметанный, однородности, тесто, вишня», затем, этого, пирога, Выпекай, добавь©
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого пирога, переходи по ссылке на видео кулинарного канала «Ленивые рецепты с Анной Дашевской». На этом канале можно найти очень простые, очень быстрые, очень ленивые, но уверяю тебя, очень вкусные рецепты!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить венский пирог с вишней. Идеальный десерт для вечерних посиделок с друзьями!

Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени.

Сметанный пирог с вишней получается не приторным, с нежным кремом и вишневой кислинкой. Вместо вишни, кстати, можно добавлять любой фрукт или ягоду по желанию. Сейчас сезон слив и я уже мечтаю попробовать приготовить такой пирог со сливой!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]