Пирог «Зимняя вишня», что с успехом заменит торт для праздничного застолья
---
Этот сметанный пирог с вишней куда круче торта, при этом готовится он в разы быстрее и проще! Крем в нём нежный, заварной со сметаной, а бисквит пышный и мягкий как пух.
Сегодня редакция «Так Просто! расскажет, как приготовить дома пирог «Зимняя вишня». Покорит своим вкусом и внешним видом даже самых искушенных гурманов!
© Depositphotos
Сметанный пирог с вишней
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить венский пирог с вишней. Идеальный десерт для вечерних посиделок с друзьями!
Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени.
Сметанный пирог с вишней получается не приторным, с нежным кремом и вишневой кислинкой. Вместо вишни, кстати, можно добавлять любой фрукт или ягоду по желанию. Сейчас сезон слив и я уже мечтаю попробовать приготовить такой пирог со сливой!
Сегодня редакция «Так Просто! расскажет, как приготовить дома пирог «Зимняя вишня». Покорит своим вкусом и внешним видом даже самых искушенных гурманов!
© Depositphotos
Сметанный пирог с вишней
Ингредиенты для теста
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 130 г муки
- 80 г сахара
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 600 г сметаны
- 40 г кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 130 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- 200 г вишен без косточек
- Для приготовления бисквита взбей сахар с размягченным сливочным маслом до пышной пены. По одному добавляй яйца, хорошенько взбивай.
© - Просей муку с солью и разрыхлителем. Добавь сухие ингредиенты в яичную массу. Хорошенько перемешай до однородности. Долго замешивать тесто не нужно.
© - Застели дно и бока формы для выпекания пергаментной бумагой. Выложи тесто в форму и хоршенько разровняй по всей поверхости. Выпекай бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут до готовноти. Готовность проверяй деревянной палочкой.
© - Пока печется бисквит, стоит приготовить крем. В сотейник с толстым дном всыпь сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и вбей 2 яйца. Хорошенько перемешай до однородности, а затем добавь сметану.
Крем нужно варить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Когда крем закипит и станет густым — выключи огонь, добавь кусочек сливочного масла. Снова перемешай.
© - Доставай готовый бисквит из духовки и на него выливай горячий сметанный крем. Сверху выкладывай вишню. Вишню можно брать и замороженную, но без косточек. Выпекай пирог еще 20 минут.
- Дай готовому пирогу остыть, а затем убери его в холодильник на 2–3 часа, но можно и на ночь. Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить венский пирог с вишней. Идеальный десерт для вечерних посиделок с друзьями!
Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени.
Сметанный пирог с вишней получается не приторным, с нежным кремом и вишневой кислинкой. Вместо вишни, кстати, можно добавлять любой фрукт или ягоду по желанию. Сейчас сезон слив и я уже мечтаю попробовать приготовить такой пирог со сливой!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]