Свекровь закрывает помидоры по-фински на зиму, гости выпивают маринад до капли
---
Вкусные и красивые помидоры по-фински на зиму еще называют помидорами под снегом. Все видели шарики со снежными фигурками которые очень хорошо продаются под Рождество? Так вот эти помидоры выглядят приблизительно так же. Весь секрет в измельченном чесноке!
Данное блюдо или, скорее, консервацию может приготовить самая начинающая хозяйка. Да хоть ребенок, при условии что ему будет предоставлена помощь со стерилизацией стеклянных банок. Некоторые даже умудряются украшать их ленточками и дарить соседям. Но наш разговор сегодня пойдет лишь только о готовке. Начинаем.
Помидоры по-фински на зиму
Ингредиенты
На всё это дело уйдет минимум времени. Интересно то, что никаких веток или зонтиков укропа или петрушки здесь не нужно. Помидоры приобретут насыщенный вкус с оттенками чеснока. Только и всего. Их даже можно будет измельчить для приготовления более сложных соусов или тому подобному. Зима будет вкусной и уютной.
А вот и видео-рецепт!
Данное блюдо или, скорее, консервацию может приготовить самая начинающая хозяйка. Да хоть ребенок, при условии что ему будет предоставлена помощь со стерилизацией стеклянных банок. Некоторые даже умудряются украшать их ленточками и дарить соседям. Но наш разговор сегодня пойдет лишь только о готовке. Начинаем.
Помидоры по-фински на зиму
Ингредиенты
- 6 кг помидор
- 3 головки чеснока
- 18 шт. черного горшка
- 7 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. соли
- 12 ст. л. сахара
- 5 л воды
- Первым делом разогреем воду. Нужно чтобы 5 литров кипятка, то есть чистой, хорошей воды оказались в глубокой кастрюле. Помидоры, тем временем, помещаем в сухие и чистые банки. Льем кипяток до краев банок и оставляем его так на 5 минут. Пускай потомятся. Кстати, рекомендуем проколоть каждый томат зубочисткой. Так они точно не полопаются.
- В банки засыпаем черный перец горошком. Не нужно ничего измельчать, у нас простой, но вкусный рецепт. Вообще, чем проще рецепт, тем получается вкуснее результат. Еще добавим равномерное количество уксуса.
- Приготовим рассол. Для этого выльем горячую воду с банок. Ее у нас окажется около 5 литров снова. Всыплем туда сахар и соль, а затем доведем раствор до кипения. Чеснок раздавим или мелко-мелко порежем.
- Вот, собственно и всё. Вливаем раствор вместе с чесноком по банкам до самых краев и прикрываем крышкой. Далее неплохо бы окунуть банки в кипящую воду, чтобы они получились стерилизованными. Закрываем крышкой плотно, накрываем одеялом и даем время остыть. Помидоры на зиму по-фински готовы.
На всё это дело уйдет минимум времени. Интересно то, что никаких веток или зонтиков укропа или петрушки здесь не нужно. Помидоры приобретут насыщенный вкус с оттенками чеснока. Только и всего. Их даже можно будет измельчить для приготовления более сложных соусов или тому подобному. Зима будет вкусной и уютной.
А вот и видео-рецепт!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]