«Остались поработать с документацией»: какие отмазки придумывают фальсификаторы на выборах в Петербурге
19.09.2021 19 701 0 +708 ZaharZhuk

«Остались поработать с документацией»: какие отмазки придумывают фальсификаторы на выборах в Петербурге

---
+708
В закладки
Петербургские выборы сопровождаются громкими скандалами. Нарушения фиксируются одно за другим. Когда ответственных сотрудников просят объясниться, то те лишь разводят руками.

Особенно отличился Центральный район города. Там не стесняются вбрасывать голоса и засылать голосовать так называемых карусельщиков.

Так, на избирательном участке №2220 до двух часов ночи «работали» председатель и секретарь комиссии. По камерам видно, как сотрудники УИК делают записи, сверяются с компьютером, собирают бумаги и уносят их. Подделывали ли они бюллетени, доподлинно неизвестно, однако очень на это похоже.

Интересно, что когда полуночников спросили, на каких основаниях они находились в помещении, где никого не должно быть без наблюдателей, то один из нарушителей заявил, что решил «остаться поработать с документацией».

Но, наверное, самый курьезный случай произошел, когда подставной избиратель не смог четыре раза подряд назвать адрес собственной прописки. В результате «карусельщик» отправился лечить память вместе с полицейскими.

И это только несколько случаев нарушений. Сеть просто кишит сообщениями о произволе на выборах в Петербурге.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]