Настоящий татарский вак балиш с вкусным соусом
18.09.2021 17 508 0 +544 tomos123

Настоящий татарский вак балиш с вкусным соусом

---
+544
В закладки
Нет, это не беляшики. Хотя тоже круглые и с дыркой, хрустящие снаружи и сочные внутри, но печеные. Такие вот маленькие пирожки с мясом, луком и картошкой. Они не только вкусные, но и очень красивые!

Настоящий татарский вак балиш с вкусным соусом тесто, влить, теста, можно, Соединить, готовить1, крупной, балиш, чтобы, начинкой, сливочного, собрать, которой, сверху, Посолить, выложить, потом, нужно, луком, картошкой

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл сметаны или кефира (можно пополам того и другого)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 гр. муки
  • яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
Для начинки:

500 гр. мясного фарша5 шт. картофелярепчатый луксольперецсливочное маслосмесь восточных приправ (кумин, кориандр и пр.)

Как готовить:

Муку просеять и смешать с солью, сахаром и разрыхлителем теста.

Растопить сливочное масло. Смешать с яйцом и сметаной.

Соединить сухую и жидкие части теста. Замес нужно производить сначала ложкой, потом рукой. Если тесто не собирается в ком, т можно влить 1-2 ст. л. холодной воды.

Готовое пресное тесто выложить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Настоящий татарский вак балиш с вкусным соусом тесто, влить, теста, можно, Соединить, готовить1, крупной, балиш, чтобы, начинкой, сливочного, собрать, которой, сверху, Посолить, выложить, потом, нужно, луком, картошкой

Пока заняться начинкой. Особо сочными вак балиш получается из молодого мяса с жирком – кур, гуся, баранины, телятины и т.п. Традиционно мясо полагается мелко порубить ножом, но допустимо перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. Готового фарша должно быть не меньше полкило.

Картофель почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук наоборот - кубики можно оставить крупными.

Соединить мясо с луком и картошкой. Посолить, приправить молотым перцем и восточными пряностями.

Настоящий татарский вак балиш с вкусным соусом тесто, влить, теста, можно, Соединить, готовить1, крупной, балиш, чтобы, начинкой, сливочного, собрать, которой, сверху, Посолить, выложить, потом, нужно, луком, картошкой

Если фарш суховат, то влить немного воды или бульона.

Достать из холодильника вызревшее тесто, вынуть из пленки и разделить на кусочки. Скатать из них шарики, как мячики для пинг-понга.

Каждый шарик из теста раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мм. На середину которой выложить начинку, а сверху 1 ч. л. сливочного масла.

Края теста собрать красивой оборочкой, не защипывая края, а чтобы получился мешочек с начинкой по центру. Можно края лепешки слегка смочить водой при помощи кисточки.

Настоящий татарский вак балиш с вкусным соусом тесто, влить, теста, можно, Соединить, готовить1, крупной, балиш, чтобы, начинкой, сливочного, собрать, которой, сверху, Посолить, выложить, потом, нужно, луком, картошкой

Важно! Сначала собрать тесто в складочку, как при лепке хинкали, потом примять получившуюся кромку в трубочку, край которой загнуть наружу и выровнять.

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить заготовки на противень, смазать молоком или подсоленной водой.

Выпекать при 200 градусах около 40 минут. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого изделия подливать 1-2 ч. л. бульона или воды, чтобы они не пересохли. Делать это нужно 2-4 раза.

Настоящий татарский вак балиш с вкусным соусом тесто, влить, теста, можно, Соединить, готовить1, крупной, балиш, чтобы, начинкой, сливочного, собрать, которой, сверху, Посолить, выложить, потом, нужно, луком, картошкой

Подавать с соусом.

Соус для вак балиш

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль
  • перец
Как готовить:

Помидор ошпарить кипятком, надрезать, снять шкурку и измельчить мякоть.

Потушить томат на растительном масле в сковороде. Посолить, поперчить и влить уксус. Затем добавить горчицу, измельченный чеснок и натертые на крупной терке огурцы.

Все перемешать – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом Вак балиш с ароматным соусом!

Настоящий татарский вак балиш с вкусным соусом тесто, влить, теста, можно, Соединить, готовить1, крупной, балиш, чтобы, начинкой, сливочного, собрать, которой, сверху, Посолить, выложить, потом, нужно, луком, картошкой

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]