Традиционный рассольник с перловой крупой
17.09.2021 18 085 0 +591 tomos123

Традиционный рассольник с перловой крупой

---
+591
В закладки
Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Рассольник - традиционный суп русской кухни. Отличительной чертой этого блюда являются соленые огурцы или рассол. В классическом варианте его готовят с перловкой, хотя рецептура может отличаться в зависимости от предпочтений повара. Я предлагаю приготовить обыкновенный, но тем не менее очень вкусный рассольник на говяжьем бульоне с перловой крупой, в общем так, как его готовила мне бабушка. Этот вариант рассольника, как ни крути, остаётся любимым в моей семье. Попробуйте и вы.

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на варку мяса и 1 час на приготовление)

Ингредиенты (10 порций)

  • Вода — 3 л
  • Говядина — 700 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт. (2 небольших или 1 среднего размера)
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

Для приготовления рассольника на мясном бульоне с перловой крупой поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

В кипящую воду опустите говядину целым куском, дождитесь повторного закипания и снимите пенку. Проварите мясо в течение 30 минут.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Перловую крупу промойте водой.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Всыпьте промытую перловку в кастрюлю с мясом. Варите говядину с перловкой приблизительно 20 минут. В это время займитесь зажаркой.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Лук очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Морковь промойте водой, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте к луку тертую морковь, перемешайте и жарьте приблизительно 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы овощи равномерно прожаривались. Зажарка готова, выключите огонь.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Клубни картофеля промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте привычным для вас способом.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Перловка почти сварилась, посолите бульон по вкусу. На этот объем я кладу примерно 0,5 столовой ложки соли без горки. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Добавьте перец горошком.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите после закипания до готовности картофеля (приблизительно 15 минут), после чего убавьте огонь до минимума.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Когда картофель стал мягким, соедините зажарку и бульон, т.е. влейте зажарку из сковороды в кастрюлю.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Положите в кастрюлю два средних лавровых листа для вкуса и аромата будущего супа.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Соленые огурцы нарежьте ножом мелким кубиком и добавьте их в кастрюлю. Пусть рассольник проварится еще буквально пять минут и можно выключать.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Целый кусок говядины выньте из супа, разрежьте его на кусочки и верните мясо обратно в кастрюлю.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Любимую зелень нарежьте ножом и тоже отправляйте в кастрюлю.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Все. Выключайте огонь. Рассольник на мясном бульоне с перловкой готов.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

Сытный, вкусный суп сразу с пылу с жару подавайте к столу. Приятного аппетита.

Традиционный рассольник с перловой крупой минут, нарежьте, кастрюлю, кожуры, огонь, промойте, перловкой, бульоне, очистите, приблизительно, водой, говядину, крупой, рассольника, ножом, среднего, мясном, зажарку, дождитесь, закипания

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]