Флодни — венгерское пирожное
16.09.2021 18 166 0 +558 tomos123

Флодни — венгерское пирожное

---
+558
В закладки
Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

С этим пирожным познакомилась несколько лет назад, очень оно мне полюбилось сочетанием вкуса яблока, орехов и мака.

Флодни — это визитная карточка венгерских кондитерских. Это пирожное готовят больше двухсот лет, правда, в оригинальном рецепте используется гусиный смалец, но его вполне можно заменить сливочным маслом.

А еще, говорят, его можно хранить чуть ли не год, но больше двух дней у нас не получалось :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

мука

250 г

сахарная пудра

50 г

яичные желтки

1 шт.

сливочное масло

80 г

вода

50 мл

соль

1 щепотка

Маковая начинка

мак

120 г

сахар

80 г

вода

80 мл

Яблочная начинка

яблоки

500 г

сахар

2 ст. л.

корица

по вкусу

Ореховая начинка

грецкие орехи

150 г

сахар

80 г

вода

80 мл

Смазать тесто

яичные желтки

1 шт.

молоко

2 ст. л.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Для теста смешать муку, соль и сахарную пудру.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Натереть на крупной терке холодное масло и смешать с мукой.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Растереть до состояния крошки.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

К желтку аккуратно влить воду, перемешивая вилкой.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Соединить крошку с желтковой смесью. Собрать тесто в гладкий шар. Возможно, потребуется чуть больше муки в процессе. Сильно замешивать тесто не надо.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Разделить тесто на 4 части, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Для яблочной начинки яблоки очистить, нарезать кубиком.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Переложить в сотейник. Добавить сахар и варить на среднем огне около 7–10 минут, помешивая.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Когда яблоки дадут сок и станут мягкими, немного размять их толкушкой. Получившееся пюре не должно быть слишком жидким. Если так, немного уварите. Добавить по вкусу корицу. Снять с плиты. Остудить.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Мак помолоть в кофемолке или в измельчителе. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, воду.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Варить на медленном огне около 3–5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился, выключить и остудить.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Орехи измельчить до крупной крошки. Я это делаю с помощью пакета и скалки.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Переложить в кастрюлю. Добавить сахар и воду.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Варить около 5 минут, до полного растворения сахара, помешивая, чтобы не пригорело. Остудить.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Форму для выпечки взять с высокими бортиками. У меня размер — 18х18 см. Раскатать тесто по размеру формы: три части одинаково, а одну на 1,5–2 см больше. Первый пласт теста выложить в форму.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Сверху распределить ореховую начинку.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Накрыть вторым пластом теста, выложить маковую начинку.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Накрыть третьим пластом теста, выложить яблочную начинку.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

И накрыть самым большим, четвертым, пластом теста. Хорошо распределить его, чтобы был немного на бортиках, так как тесто при выпекании дает небольшую усадку.

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Желток смешать с молоком с помощью вилки и щедро смазать поверхность теста. Вилкой нанести традиционный узор для флодни — волнообразный рисунок. Выпекать при температуре 200°C минут 15, затем снизить до 180°C и готовить еще минут 45, до золотистой корочки. Смотрите по своей духовке, они у всех разные!

Флодни — венгерское пирожное теста, минут, тесто, больше, сахар, смешать, пластом, чтобы, Добавить, около, выложить, немного, небольшую, затем, гвода80, желтки1, помощью, части, накрыть, начинкуНакрыть

Полностью остудить в форме, затем нарезать на порционные пирожные. Идеально, если испекли вечером, а утром нарезали. Приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]