Грибное лукошко: блюда из грибов для всей семьи
15.09.2021 10 684 0 +327 tomos123

Грибное лукошко: блюда из грибов для всей семьи

---
+327
В закладки
Грибное лукошко: блюда из грибов для всей семьи минут, грибами, форму, можно, масла, кубиками, тертым, сыром, молока, сливочного, луком, ставим, духовку, грибы, массу, заливаем, спагетти, кладем, сметаны, вкусу

Грибы — наш любимый лесной деликатес, без которого осеннее меню было бы неполным. У нас еще остается немного времени, чтобы собрать последний в этом году урожай и сделать заготовки на зиму. Впрочем, и сейчас можно побаловать родных вкуснейшими блюдами из грибов.

Ароматы осени

Грибное лукошко: блюда из грибов для всей семьи минут, грибами, форму, можно, масла, кубиками, тертым, сыром, молока, сливочного, луком, ставим, духовку, грибы, массу, заливаем, спагетти, кладем, сметаны, вкусу

Отлично согреет в холода жульен с грибами. Пассеруем в растительном масле 300 г шампиньонов, нарезанных соломкой, с луком. Растопив в сотейнике 50 г сливочного масла, томим в нем 2 ст. л. муки 5 минут, затем вливаем 400 мл молока. Непрерывно помешивая соус лопаткой, доводим его до кипения и добавляем ¼ ч. л. мускатного ореха. Выкладываем грибы с курицей в кокотницы, заливаем соусом с тертым сыром и выпекаем 15 минут в духовке при 180 °C. Разве можно устоять перед таким ароматом?

Рыжее настроение

Грибное лукошко: блюда из грибов для всей семьи минут, грибами, форму, можно, масла, кубиками, тертым, сыром, молока, сливочного, луком, ставим, духовку, грибы, массу, заливаем, спагетти, кладем, сметаны, вкусу

Картофель с грибами — классика жанра, от которой сразу становится теплее. Подрумяниваем в масле 5–6 картофелин брусочками. Отдельно жарим до золотистого цвета луковицу полукольцами. Также варим 700 г лисичек и крупно их нарезаем. Кладем в форму для запекания слоями картофель, лук и грибы, пересыпая молотым чесноком с розмарином. Густо посыпаем их тертым сыром и ставим в духовку при 180 °C на 20 минут. Это простое, но гармоничное сочетание придется по душе всем.

Котлетный экспромт

Грибное лукошко: блюда из грибов для всей семьи минут, грибами, форму, можно, масла, кубиками, тертым, сыром, молока, сливочного, луком, ставим, духовку, грибы, массу, заливаем, спагетти, кладем, сметаны, вкусу

Удивительно вкусными получаются грибные котлеты. Замачиваем в 500 мл молока вчерашний батон ломтиками. Тщательно промываем и очищаем 1 кг лесных грибов, пропускаем через мясорубку с луковицей. Взбиваем 2 яйца с 1 ч. л. соли в пышную массу, соединяем ее с грибами, луком и набухшим хлебом. Кладем немного соли, любимые специи и кинзу по вкусу, хорошо вымешиваем массу. Лепим из нее котлеты, обваливаем в сухарях и жарим до румяной корочки. Картофельное пюре дополнит их лучше всего.

Лесные зразы

Грибное лукошко: блюда из грибов для всей семьи минут, грибами, форму, можно, масла, кубиками, тертым, сыром, молока, сливочного, луком, ставим, духовку, грибы, массу, заливаем, спагетти, кладем, сметаны, вкусу

Зразы с грибами — еще одна любопытная вариация. Обжариваем 300 г сыроежек с луковицей, высыпаем 2 вареных яйца кубиками, солим по вкусу. Соединяем 500 г мясного фарша с сырым яйцом, ломтиком белого хлеба, замоченным в молоке, приправляем солью и перцем. Делаем из этой массы одинаковые лепешки, кладем в центр по 2 ч. л. начинки и защипываем края, придавая форму зраз. Остается обвалять их в муке и хорошо пожарить со всех сторон. Гарнир в виде гречневой каши подойдет сюда идеально.

Оперативный обед

Грибное лукошко: блюда из грибов для всей семьи минут, грибами, форму, можно, масла, кубиками, тертым, сыром, молока, сливочного, луком, ставим, духовку, грибы, массу, заливаем, спагетти, кладем, сметаны, вкусу

Если нужно быстро и вкусно накормить семью, приготовьте спагетти с грибами. Варим 500 г спагетти до состояния аль денте. Разминаем 3 томата без кожицы в пюре и томим его в глубокой сковороде с луком до получения густой массы. Добавляем 300 г измельченных вешенок, 150 г сметаны, соль и специи, тушим до готовности. Смешиваем соус со спагетти в сковороде, посыпаем тертым сыром с зеленью, накрываем крышкой. Соус также можно подавать отдельно от пасты. Через 5 минут паста пропитается чудесными ароматами, и можно подавать ее к столу.

Ужин по-итальянски

Грибное лукошко: блюда из грибов для всей семьи минут, грибами, форму, можно, масла, кубиками, тертым, сыром, молока, сливочного, луком, ставим, духовку, грибы, массу, заливаем, спагетти, кладем, сметаны, вкусу

Вкусным продолжением темы итальянской кухни станет лазанья с грибами. Мелко нарезаем луковицу и 400 г сыроежек или любых других грибов на ваш вкус, тушим под крышкой 10 минут, вмешиваем 250 г рикотты. Растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем 200 мл сливок и 150 г тертого пармезана. Застилаем форму для запекания листами лазаньи, кладем треть грибной начинки, заливаем сливочно-сырным соусом. Повторяем слои дважды и ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C. Эта лазанья добавит семейному ужину изысканности.

Счастье в пирогах

Грибное лукошко: блюда из грибов для всей семьи минут, грибами, форму, можно, масла, кубиками, тертым, сыром, молока, сливочного, луком, ставим, духовку, грибы, массу, заливаем, спагетти, кладем, сметаны, вкусу

Осень создана для пирогов с грибами. Растираем в крошку 100 г сливочного масла с 250 г муки, 2 яйцами и 2 ст. л. сметаны. Вымешиваем тесто и кладем на 40 минут в холод. Жарим по отдельности 400 г куриной печени кубиками и 500 г опят пластинками. Соединяем их и заливаем смесью из 250 г сметаны, яйца и соли. Тесто утрамбовываем в форму с бортиками, ставим в духовку при 200 °C на 10 минут, затем наполняем ее начинкой и печем еще 40 минут. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Маленькие радости

Грибное лукошко: блюда из грибов для всей семьи минут, грибами, форму, можно, масла, кубиками, тертым, сыром, молока, сливочного, луком, ставим, духовку, грибы, массу, заливаем, спагетти, кладем, сметаны, вкусу

Порадуют любителей домашней выпечки и грибные маффины. Жарим до золотистого цвета 300 г шампиньонов кубиками, приправляем солью с тимьяном, соединяем с половиной пучка нашинкованной петрушки. Замешиваем тесто из 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 мл молока, яйца и 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем грибы с зеленью, 100 г тертого сыра и раскладываем массу по формочкам, смазанным маслом. Выпекаем маффины 30 минут при 200 °C. Отличный перекус на работу или в школу готов!

Грибы любому блюду способны подарить осеннее настроение, а заодно сделать его вкуснее и полезнее.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]