Баклажаны по-грузински
13.09.2021 9 973 0 +334 tomos123

Баклажаны по-грузински

---
+334
В закладки
Баклажаны по-грузински перец, минут, масло, кастрюлю, глубокую, вылить, чеснока, перца, 46Смесь, кастрюльке ШАГ, чугунной, обжариваю, 15–20, кипения, течение, масле, растительном, обжарить, отжать, 36Баклажаны

Быстрый и вкусный рецепт баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее на раз-два. Из данного количества выходит 3 полулитровые банки. Остроту регулируйте по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ

баклажаны

1 кг

перец сладкий

400 г

растительное масло рафинированное

100 г

чеснок

1 головка

перец чили

1 шт.

уксус 9%

100 мл

сахар

2 ст. л.

соль

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Баклажаны по-грузински перец, минут, масло, кастрюлю, глубокую, вылить, чеснока, перца, 46Смесь, кастрюльке ШАГ, чугунной, обжариваю, 15–20, кипения, течение, масле, растительном, обжарить, отжать, 36Баклажаны

Баклажаны помойте, нарежьте средними кубиками. Хорошенько посолите и оставьте на 1 час (можно на 2).

 ШАГ 2/6

Баклажаны по-грузински перец, минут, масло, кастрюлю, глубокую, вылить, чеснока, перца, 46Смесь, кастрюльке ШАГ, чугунной, обжариваю, 15–20, кипения, течение, масле, растительном, обжарить, отжать, 36Баклажаны

Перекрутите на мясорубке или пробейте в блендере сладкий перец, горький перец, чеснок. Влейте масло и уксус.

 ШАГ 3/6

Баклажаны по-грузински перец, минут, масло, кастрюлю, глубокую, вылить, чеснока, перца, 46Смесь, кастрюльке ШАГ, чугунной, обжариваю, 15–20, кипения, течение, масле, растительном, обжарить, отжать, 36Баклажаны

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15–20 минут. Я обжариваю в чугунной кастрюльке.

 ШАГ 4/6

Баклажаны по-грузински перец, минут, масло, кастрюлю, глубокую, вылить, чеснока, перца, 46Смесь, кастрюльке ШАГ, чугунной, обжариваю, 15–20, кипения, течение, масле, растительном, обжарить, отжать, 36Баклажаны

Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10–15 минут. Зависит от размера ваших кубиков.

 ШАГ 5/6

Баклажаны по-грузински перец, минут, масло, кастрюлю, глубокую, вылить, чеснока, перца, 46Смесь, кастрюльке ШАГ, чугунной, обжариваю, 15–20, кипения, течение, масле, растительном, обжарить, отжать, 36Баклажаны

Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.

 ШАГ 6/6

Баклажаны по-грузински перец, минут, масло, кастрюлю, глубокую, вылить, чеснока, перца, 46Смесь, кастрюльке ШАГ, чугунной, обжариваю, 15–20, кипения, течение, масле, растительном, обжарить, отжать, 36Баклажаны

Зимой — просто песня))

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]