Куриные ножки, которые гости сметут вместе с косточками
---
Сентябрьские холода уже успели вовлечь многих в осеннюю меланхолию и заставить позабыть о шумных маевках. Кажется, время для собрания веселой компании безвозвратно прошло, однако на деле это вовсе не так. Стоит только приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке и позвать друзей, как тут же вернется теплая атмосфера и возможность снова ощутить вкус лета!
По традиции, оставляем видеоверсию от автора рецепта в конце статьи и без лишних слов рассказываем, как правильно готовить эту чудодейственную гастрономическую машину времени!
Как приготовить куриные ножки
Ингредиенты
Если данное блюдо пришлось тебе по вкусу, не забудь поблагодарить автора лайком и подпиской. На канале у Ивана ты найдешь не только полезные кулинарные советы, но и множество увлекательных видео рассказов о Канаде!
Ну а мы на этом прощаемся. По доброму обыкновению желаем приятного аппетита и прекрасного настроения! До скорых встреч!
По традиции, оставляем видеоверсию от автора рецепта в конце статьи и без лишних слов рассказываем, как правильно готовить эту чудодейственную гастрономическую машину времени!
Как приготовить куриные ножки
Ингредиенты
- 2 кг куриных ножек
- 1,5 ч. л. зиры
- 3 ст. л. муки
- 1,5 ч. л. сушеного чили
- соль по вкусу
- 1,5 ч. л. сушеного чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- 1,5 ч. л. сладкой паприки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. кориандра
- Первым делом наливаем на противень растительное масло и отправляем его в духовку, установив температуру в 200 градусов.
А тем временем, пока масло разогревается, нанесем на куриные ножки подготовленные специи. К слову, семена кориандра и зиры предварительно следует перемолоть в кофемолке. Сделать это нужно, чтобы пряности имели более насыщенный аромат и лучше пропитали мясо. - Далее посыпаем курицу мукой и хорошенько втираем ее в каждый кусочек. Это делаем для того, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.
- Затем подготовленные куриные ножки хорошенько обмакиваем со всех сторон в разогретом растительном масле и выкладываем их на противень в один слой.
После этого отправляем мясо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение получаса. - Спустя 30 минут достаем противень и аккуратненько переворачиваем курные ножки. Закончив процедуру, снова-таки отправляем нашу закуску в духовку еще на 30 минут.
- В конце остается только достать хрустящий деликатес из духовки и приступить к дегустации.
Если данное блюдо пришлось тебе по вкусу, не забудь поблагодарить автора лайком и подпиской. На канале у Ивана ты найдешь не только полезные кулинарные советы, но и множество увлекательных видео рассказов о Канаде!
Ну а мы на этом прощаемся. По доброму обыкновению желаем приятного аппетита и прекрасного настроения! До скорых встреч!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]