Ленивые вареники с картошкой
---
Приготовить ленивые вареники с картошкой можно быстро и из доступных продуктов. Подавать их можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. На вид ленивые вареники напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите.
Ингредиенты:
Картофель тщательно промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде (на это количество картошки добавляем в воду 1 ч. л. соли) до готовности. С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в глубокую миску, даем ему полностью остыть и разминаем в пюре.
Затем в миску с картофелем вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем немного мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника). Всю картофельную массу солим, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам. Но муки в него больше добавлять не нужно.Тесто выкладываем на стол, посыпаем мукой и делим, для удобства, на 2-3 части. Берем одну часть и раскатываем ее в жгутик диаметром 1,5-2 сантиметра. Разрезаем жгутик на кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку, прижимаем пальцем, чтобы получилось углубление. Все то же самое проделываем с оставшимися кусочками теста.
В кастрюлю наливаем воду, солим ее по вкусу, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду вареники (лучше порциями, не все сразу), перемешиваем. После закипания варим вареники две минуты. Вынимаем их шумовкой.
Одну достаточно крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем так, как вам больше нравится: можно нарезать очень мелко, а можно и тонкими полукольцами.
В разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, добавляем туда же растительное масло. В разогретое масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Получившейся зажаркой поливаем вареники перед подачей на стол. А можно переложить вареники в сковороду и немного обжарить их вместе с луком.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 15 г сливочного масла;
- 0.5 ч. л. соли.
- 1 головка репчатого лука;
- 15 гр сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла.
Картофель тщательно промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде (на это количество картошки добавляем в воду 1 ч. л. соли) до готовности. С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в глубокую миску, даем ему полностью остыть и разминаем в пюре.
Затем в миску с картофелем вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем немного мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника). Всю картофельную массу солим, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам. Но муки в него больше добавлять не нужно.Тесто выкладываем на стол, посыпаем мукой и делим, для удобства, на 2-3 части. Берем одну часть и раскатываем ее в жгутик диаметром 1,5-2 сантиметра. Разрезаем жгутик на кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку, прижимаем пальцем, чтобы получилось углубление. Все то же самое проделываем с оставшимися кусочками теста.
В кастрюлю наливаем воду, солим ее по вкусу, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду вареники (лучше порциями, не все сразу), перемешиваем. После закипания варим вареники две минуты. Вынимаем их шумовкой.
Одну достаточно крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем так, как вам больше нравится: можно нарезать очень мелко, а можно и тонкими полукольцами.
В разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, добавляем туда же растительное масло. В разогретое масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Получившейся зажаркой поливаем вареники перед подачей на стол. А можно переложить вареники в сковороду и немного обжарить их вместе с луком.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]