Лабане с баклажанами
07.09.2021 13 940 0 +421 tomos123

Лабане с баклажанами

---
+421
В закладки
Лабане с баклажанами нарежьте, лабане, маслом, заправку, пряную, выложите, лимона, Затем, солью, йогурт, можно, сковороде, обжарьте, оливковым, маслаЛук, полукольцами, Многим, замочите, горячей, минут

Многим знакома эта картина: марля, подвешенная над раковиной или уложенная в ситечко, полная домашнего творога. Этот продукт настолько просто готовится, что за ним даже не нужно ходить в магазин. В странах Ближнего Востока тоже делают домашний творожный сыр — лабане.

Готовят его не из молока, а из йогурта. Как правило, это овечий или козий йогурт, но мы попробуем сделать его из коровьего. Так получается даже нежнее! Сам по себе сыр лабане хорошо смотрится в боулах, салатах, в качестве закуски или намазки на хлеб. Но в летне-осенний сезон гораздо лучше подавать его с баклажанами и пряной заправкой из лука и лимона.

Лабане с баклажанами нарежьте, лабане, маслом, заправку, пряную, выложите, лимона, Затем, солью, йогурт, можно, сковороде, обжарьте, оливковым, маслаЛук, полукольцами, Многим, замочите, горячей, минут

Ингредиенты

Йогурт

250 г

Лимонный сок

1 ст. л.

Соль

0,25 ч. л.

Баклажан

2 шт.

Красный лук

1 шт.

Лимон

1 шт.

Мята

10 г

Чеснок

1 зуб.

Винный уксус

1 ст. л.

Тимьян

по вкусу

Майоран

по вкусу

Хлопья жгучего перца

0,25 ч. л.

Оливковое масло

по вкусу

Орегано

по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте йогурт с солью и соком лимона, после чего выложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли. Установите сверху пресс и ждите полчаса, пока выйдет сыворотка. Чем дольше ждете, тем плотнее будет лабане.Лабане с баклажанами нарежьте, лабане, маслом, заправку, пряную, выложите, лимона, Затем, солью, йогурт, можно, сковороде, обжарьте, оливковым, маслаЛук, полукольцами, Многим, замочите, горячей, минут
  2. Баклажаны нарежьте на кружки, сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на сковороде до румяных подпалин.
  3. Приготовьте пряную заправку: лимон нарежьте дольками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.Лабане с баклажанами нарежьте, лабане, маслом, заправку, пряную, выложите, лимона, Затем, солью, йогурт, можно, сковороде, обжарьте, оливковым, маслаЛук, полукольцами, Многим, замочите, горячей, минут
  4. Лук нарежьте полукольцами и замочите в горячей воде на 10 минут. Затем смешайте его с жареным лимоном, мятой, уксусом, солью, перцем и ложкой оливкового масла.
  5. Смешайте лабане с раздавленным чесноком и выложите на тарелку. Сверху распределите жареные баклажаны, а над ними — пряную заправку из лука, лимона и зелени. Готово!Лабане с баклажанами нарежьте, лабане, маслом, заправку, пряную, выложите, лимона, Затем, солью, йогурт, можно, сковороде, обжарьте, оливковым, маслаЛук, полукольцами, Многим, замочите, горячей, минут
Если у вас осталось немного лабане, его можно сохранить для других блюд. Для этого сыр скатывают в шарики смазанными в масле руками. Затем их помещают в банку и заливают оливковым маслом. Таким образом сыр можно мариновать со специями. Рекомендуем обязательно попробовать лабане с баклажанами — это сочетание станет одним из ваших любимых.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]