Лабане с баклажанами
---
Многим знакома эта картина: марля, подвешенная над раковиной или уложенная в ситечко, полная домашнего творога. Этот продукт настолько просто готовится, что за ним даже не нужно ходить в магазин. В странах Ближнего Востока тоже делают домашний творожный сыр — лабане.
Готовят его не из молока, а из йогурта. Как правило, это овечий или козий йогурт, но мы попробуем сделать его из коровьего. Так получается даже нежнее! Сам по себе сыр лабане хорошо смотрится в боулах, салатах, в качестве закуски или намазки на хлеб. Но в летне-осенний сезон гораздо лучше подавать его с баклажанами и пряной заправкой из лука и лимона.
Ингредиенты
Йогурт
250 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.
Баклажан
2 шт.
Красный лук
1 шт.
Лимон
1 шт.
Мята
10 г
Чеснок
1 зуб.
Винный уксус
1 ст. л.
Тимьян
по вкусу
Майоран
по вкусу
Хлопья жгучего перца
0,25 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Орегано
по вкусу
Приготовление
- Смешайте йогурт с солью и соком лимона, после чего выложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли. Установите сверху пресс и ждите полчаса, пока выйдет сыворотка. Чем дольше ждете, тем плотнее будет лабане.
- Баклажаны нарежьте на кружки, сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на сковороде до румяных подпалин.
- Приготовьте пряную заправку: лимон нарежьте дольками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
- Лук нарежьте полукольцами и замочите в горячей воде на 10 минут. Затем смешайте его с жареным лимоном, мятой, уксусом, солью, перцем и ложкой оливкового масла.
- Смешайте лабане с раздавленным чесноком и выложите на тарелку. Сверху распределите жареные баклажаны, а над ними — пряную заправку из лука, лимона и зелени. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]