20 простых и вкусных рецептов шакшуки
04.09.2021 23 532 0 +810 tomos123

20 простых и вкусных рецептов шакшуки

---
+810
В закладки
20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Надоела яичница с помидорами? Приготовь шакшуку! Это блюдо с аппетитным соусом и зеленью сейчас популярно во всем мире. Ее готовят с разными овощами, сыром и мясом. Мы собрали 20 самых интересных рецептов шакшуки, которые подойдут на завтрак, обед или ужин!

Классическая шакшука

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Готовь шакшуку только из свежих яиц.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл бульона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. зиры, щепотка тмина, 3 веточки кинзы, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельченные лук и чеснок обжарь до золотистого цвета, добавь мелко нарезанный перец, томатную пасту, бульон и специи. Через 5 минут сделай в соусе углубления, разбей в них яйца и готовь 4 минуты. Присыпь измельченной кинзой и посоли.

Шакшука со свежими помидорами

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Можно добавлять и другие специи, но зира должна быть обязательно.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки укропа и петрушки, 100 мл бульона, 0,5 ч.л. зиры, щепотка тмина, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очищенные от кожуры помидоры измельчи в блендере. Нарежь лук, чеснок и обжарь, добавь измельченный перец, массу из помидоров, бульон и специи. Через 5 минут сделай углубления, разбей в них яйца и продолжай готовить еще 4 минуты. Посоли и присыпь шакшуку мелко нарубленной зеленью.

Шакшука с острым перцем

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Если помидоры слишком кислые, добавь немного сахара.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 очищенных помидора, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 веточки кинзы, полстакана воды, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Овощи нарежь. Обжарь лук с чесноком, добавь болгарский и острый перцы, помидоры, специи и воду. Туши на медленном огне 5 минут, сделай углубления, разбей в них яйца и готовь пока белок не схватится. Посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Ароматная шакшука с лимонной цедрой

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Овощи можно нарезать или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 50 г томатной пасты, 100 мл воды, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. зиры, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и чеснок, добавь мелко нарезанный болгарский перец, томатную пасту, воду, лимонную цедру и зиру. Туши пока соус не загустеет, сделай углубления, разбей в них яйца и готовь 4 минуты. Посоли, присыпь мелко нарубленной зеленью.

Шакшука с помидорами черри

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Чтобы помидоры легче чистились, обдай их кипятком.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пару веточек кинзы, 100 мл бульона, 1 ст.л. томатной пасты, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и нарежь пополам. Обжарь измельченные лук и чеснок, добавь нарезанный перец, бульон, томатную пасту, помидоры и специи. Через 5 минут сделай ложкой углубления, разбей в них яйца и готовь, пока белок не схватится. Присыпь шакшуку мелко нарубленной зеленью и посоли.

Шакшука с кабачками

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Пару минут и аппетитная шакшука уже на столе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 2 помидора, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл воды, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Измельченные чеснок и лук обжарь, всыпь мелко нарезанные кабачки и очищенные помидоры. Добавь специи, воду и готовь 5 минут. Сделай небольшие углубления, разбей в них яйца. Через 4 минуты посоли и присыпь нарубленной зеленью.

Шакшука с болгарским перцем

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Готовь шакшуку из сочных, мясистых и свежих овощей.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 болгарских перца, 1 помидор, по 3 веточки укропа и петрушки, 1 луковица, 3 ст.л. бульона, щепотка зиры, щепотка молотого кориандра, 0,5 ч.л. сахара, соль, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, добавь сладкий перец, помидоры, специи, сахар и бульон. Готовь 5 минут на медленном огне. Сделай углубления, разбей в них яйца и продолжай жарить 4 минуты. Посоли и присыпь измельченной зеленью.

Шакшука с фетой и сливками

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Фету можно нарезать ножом, натереть на терке или раскрошить руками.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г помидоров, 5 веточки кинзы, 80 г феты, полстакана бульона, 100 мл сливок, 0,5 ч.л. молотого кориандра, щепотка тмина, щепотка зиры, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере, остальные овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь помидоры, перец, специи и бульон. Готовь на медленном огне, пока соус не загустеет. Влей сливки и перемешай. Добавь яйца, кусочки сыра, измельченную зелень. Накрой крышкой на 3 минуты, посоли и сними шакшуку с огня.

Шакшука с курицей

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Можно добавлять жареную, вареную или печеную курицу.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г вареной курицы, 1 луковица, 3 очищенных помидора, 2 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, щепотка зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 4 ст.л. воды, 30 мл оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и чеснок, добавь курицу, нарезанные помидоры, специи и воду. Через 5 минут разбей в сковородку яйца и продолжай готовить пока белок не схватится. В конце добавь соль и мелко нарубленную зелень.

Зеленая шакшука

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Красивое и вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г шпината, 150 г брокколи, полкабачка, 5 веточек петрушки, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. зиры, щепотка тмина, 1 луковица, 40 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Брокколи, петрушку и шпинат нарежь, кабачки натри на терке. Обжарь лук, всыпь кабачки и специи. Через 5 минут добавь брокколи, шпинат и зеленый лук. Готовь 4 минуты, сделай небольшие углубления, разбей в них яйца. Когда белок схватится посоли и добавь мелко нарубленную петрушку.

Шакшука с баклажанами

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Соус из жареных овощей называется «Матбуха».

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 5 веточек кинзы, 50 г томатной пасты, 3 ст.л. воды, щепотка зиры, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Баклажан очисти от кожуры, нарежь на кубики и залей на 15 минут соленой водой. Измельченные лук и чеснок обжарь, добавь баклажаны, нарезанный перец, томатную пасту, специи и воду. Через 5 минут разбей в сковородку яйца и убавь огонь. Готовь шакшуку 4 минуты, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

Шакшука с фаршем из индейки

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Не передерживай яйца, желток должен оставаться сырым.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г помидоров черри, 200 г фарша из индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 1 ч.л. молотой паприки, щепотка тмина, щепотка зиры, 100 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и чесноком. Добавь очищенные и нарезанные помидоры, специи и воду. Готовь 5 минут, сделай небольшие углубления в соусе, разбей в них яйца. Когда белок схватится посоли и присыпь нарубленной кинзой.

Шакшука с нутом и сухой аджикой

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Ароматная аджика отлично дополняет овощи.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, полстакана вареного нута, 1 ч.л. сухой аджики, щепотка тмина, щепотка зиры, 40 г томатной пасты, 3 веточки петрушки, 100 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с чесноком, добавь помидоры, нут, аджику, воду, томатную пасту и специи. Через 5 минут разбей яйца и продолжай готовить пока не схватится белок. Посоли и присыпь измельченной зеленью.

Шакшука с грибами

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Просто и быстро шакшука получается с шампиньонами, но можно использовать и другие грибы.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 3 очищенных помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г грибов, 5 веточек кинзы, 3 ст.л. бульона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, щепотка зиры, соль, оливковое масло для жарки.

Приготовление: Грибы промой и нарежь. Овощи подготовь и измельчи. Обжарь лук с чесноком, всыпь грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь перец, помидоры, специи и бульон. Через 5 минут разбей в сковородку яйца и накрой крышкой на 3 минуты. Добавь соль и нарубленную кинзу.

Шакшука со стручковой фасолью и брынзой

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Вкусный завтрак — правильное начало дня!

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г стручковой фасоли, 1 очищенный помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, по 3 веточки базилика и кинзы, щепотка зиры, 1 ст.л. лимонного сока, 80 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь измельченные лук и чеснок, всыпь фасоль, помидор и болгарский перец. Через 5 минут добавь зиру и лимонный сок. Готовь пока соус не загустеет, сделай углубления и разбей в них яйца. Когда белок схватится посоли, присыпь шакшуку измельченной зеленью и кусочками брынзы.

Шакшука с говядиной и пармезаном

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Нарежь пармезан специальным ножом или просто натри на терке.

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 очищенный помидор, 1 болгарский перец, пару веточек кинзы, 0,5 ч.л. зиры, 40 г пармезана, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину, всыпь лук и чеснок. Через 5 минут добавь воду, зиру, нарезанные помидор и перец. Готовь 10 минут под крышкой. Сделай углубления, разбей в них яйца и продолжай жарить еще 4 минуты. Посоли, добавь измельченную кинзу и тонкие ломтики пармезана.

Шакшука с брокколи, фетой и зеленым горошком

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Шакшуку принято подавать на сковороде.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г брокколи, 5 веточек петрушки, 100 г зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 мл воды, 40 г феты, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. кумина, щепотка молотого кориандра, соль.

Приготовление: Лук, чеснок нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь небольшие кусочки брокколи, горячую воду и специи. Через 5 минут всыпь горошек, разбей яйца и готовь 4 минуты. Присыпь нарезанными сыром и зеленью, посоли и сними с огня.

Шакшука с авокадо и острым перцем

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Понадобится спелое авокадо с разваливающейся мякотью.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 авокадо, 1 острый перец, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, долька лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, щепотка кумина, соль, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Обжарь измельченные лук, чеснок и острый перец, всыпь мелко нарезанные помидоры и специи. Через 5 минут разбей в сковородку яйца, добавь авокадо и накрой крышкой на 3 минуты. Посоли, присыпь измельченной зелень и выключи.

Шакшука с колбасой

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Интересный и быстрый вариант популярной шакшуки.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г колбасы, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пару веточек зелени, 100 мл овощного бульона, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. кумина, щепотка молотого кориандра, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь измельченные лук, чеснок и колбасу, добавь нарезанные помидоры, перец, специи и бульон. Готовь 5 минут на медленном огне, сделай небольшие углубления, разбей в них яйца и продолжай жарить еще 4 минуты. Готовую шакшуку посоли и укрась зеленью.

Шакшука с копченостями и сыром

20 простых и вкусных рецептов шакшуки перец, минут, луковица, добавь, разбей, щепотка, специи, Шакшука, чеснока, зубчика, минуты, помидоры, Через, Обжарь, нарежь, углубления, кориандра, молотого, масла, болгарский

Ароматно и сытно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г копченостей, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра с плесенью, 5 веточек кинзы, 100 мл воды, 0,5 ч.л зиры, щепотка молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь лук с чесноком, добавь копчености, специи, томатную пасту и воду. Готовь 5 минут на медленном огне, разбей в сковородку яйца и продолжай жарить шакшуку еще 3 минуты. Раскроши сыр, посоли и присыпь зеленью.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]