Пора квасить: надежный рецепт для заготовки яблок на зиму
03.09.2021 20 467 0 +546 alekcbalma

Пора квасить: надежный рецепт для заготовки яблок на зиму

---
+546
В закладки
Если удалось собрать завидный урожай яблок, то приходится ломать голову над тем, что с ними делать. Часть можно съесть всей семьей, часть можно оставить в погребе, можно также приготовить яблочное варенье или закрыть на зиму яблочный сок. Но если нет времени на всю эту кулинарную возню, то яблочки можно и попросту заквасить. На готовку уходит совсем мало времени, но такие квашеные яблоки точно будут съедены в срок.

И сегодня редакция «Так Просто!» поделится проверенным рецептом квашеных (мочёных) яблочек, которые точно придутся по душе всей семье. И хотя с этой заготовкой можно вдоволь экспериментировать, но всё же советуем для начала приготовить строго по нашему рецепту. А уже в зависимости от результата и собственных предпочтений изменять заливку для яблок на свой вкус.

Пора квасить: надежный рецепт для заготовки яблок на зиму можно, яблоки, будут, яблок, плоды, чтобы, квашеные, яблоками, покрыты, попросту, яблочки, банки, баночки, времени, емкость, заливку, более, приготовить, полностью, часть© Depositphotos
Квашеные яблоки

Ингредиенты

  • 5–6 кг яблок
  • 180–200 г сахарного песка
  • 2–3 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соли (с горкой)
  • 5 л воды
Приготовление

  1. Первым делом хорошенько вымой яблоки. Лучше всего для такой готовки подходят плотные яблоки сортов вроде «Голден Делишес», «Пепинка», «Антоновка». У нас же будут яблоки сорта «Белый налив». Корешки яблок лучше удали (хотя можно этого и не делать).

    Пора квасить: надежный рецепт для заготовки яблок на зиму можно, яблоки, будут, яблок, плоды, чтобы, квашеные, яблоками, покрыты, попросту, яблочки, банки, баночки, времени, емкость, заливку, более, приготовить, полностью, часть

  2. Подготовленные баночки заполни чистыми и сухими яблоками. Если яблоки отличаются по размеру, то более крупные плоды отправляй на дно банок, а сверху выкладывай мелкие.

    Пора квасить: надежный рецепт для заготовки яблок на зиму можно, яблоки, будут, яблок, плоды, чтобы, квашеные, яблоками, покрыты, попросту, яблочки, банки, баночки, времени, емкость, заливку, более, приготовить, полностью, часть

  3. Начинай готовить заливку в кастрюле. Сначала влей сюда холодную сырую воду. Добавь соль, сахарный песок и пару столовых ложек жидкого мёда. Хорошенько всё размешай, чтобы все ингредиенты растворились.

    Пора квасить: надежный рецепт для заготовки яблок на зиму можно, яблоки, будут, яблок, плоды, чтобы, квашеные, яблоками, покрыты, попросту, яблочки, банки, баночки, времени, емкость, заливку, более, приготовить, полностью, часть

  4. Теперь заливкой наполняй баночки с яблоками таким образом, чтобы все плоды оказались полностью покрыты. Сверху попросту накрой крышками. Остаток заливки сохрани, перелив его в отдельную емкость. Эта «лишняя» жидкость в дальнейшем понадобится, чтобы доливать в банки. Ведь яблочки будут напитываться наливкой, поэтому без добавки им не обойтись. Следи, чтобы плоды были всегда полностью покрыты жидкостью.

    Пора квасить: надежный рецепт для заготовки яблок на зиму можно, яблоки, будут, яблок, плоды, чтобы, квашеные, яблоками, покрыты, попросту, яблочки, банки, баночки, времени, емкость, заливку, более, приготовить, полностью, часть

  5. Банки с яблоками поставь в большую емкость. Ведь в процессе брожения часть жидкости будет вытекать. Держи банки при комнатной температуре 5 суток. Затем их можно будет накрыть уже капроновыми крышками и спрятать в погреб либо подвал на хранение. Через 4–6 недель квашеные яблоки уже будут готовы к употреблению.

    Пора квасить: надежный рецепт для заготовки яблок на зиму можно, яблоки, будут, яблок, плоды, чтобы, квашеные, яблоками, покрыты, попросту, яблочки, банки, баночки, времени, емкость, заливку, более, приготовить, полностью, часть

Такой вариант готовки простой и очень удачный. Яблочки получают особый пикантный вкус, что делает их желанными на любом столе. К тому же тут сохраняется немало полезных веществ, чего не скажешь о переваренном домашнем яблочном соке или тем более варенье.

А тебе нравятся квашеные яблоки? Или же предпочитаешь поедать эти плоды в другом виде?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]