Острый перчик фаршированный фетой — закуска огонь!
---
ингредиенты:15 круглых острых перчиков (можно брать и продолговатые)100 мл белого винного уксуса200 мл воды5 столовых ложек сахара1 чайная ложка соли2 лавровых листа3 шарика душистого перцаФарш-150 г сыра фета или иного соленого сыра хорошего качества3-5 чайных ложек масла1-2 зубчика чеснока2-4 чайные ложки нарезанных листьев свежего орегано и тимьянапо вкусу-молотый цветной перецнемного тертой лимонной цедрызаливает-оливковое масло первого отжима или растительное масло хорошего качества, у автора рапсовое.1-2 зубчика чеснока
Перчики вымыть, висушитии очистить от семян.В кастрюле вскипятить воду с уксусом, сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом. Варить около 10 минут на медленном огне, а затем бросить перец и проварить их еще 5-8 минут. Охладить.Сыр размять вилкой. Добавить растертый в пасту чеснок и измельченную зелень. Так как сыр был достаточно сухим, я добавила немного масла, чтобы масса стала более сливочной. Приправила по вкусу свежемолотым перцем и натертой лимонной цедрой.Творожной пастой наполняем перчики.Кладем несколько веточек свежих трав чабреца и орегано в стерилизовану сухую банку и несколько кусочков чеснока. Складываем перчики и заливаем маслом. Несколько дней в холодильнике и можно наслаждаться!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]