Турецкий муж покорил прожорливых родственников, приготовив им фаршированные перцы без мяса
---
«Так Просто!» уже не раз знакомил читателей с оригинальными турецкими рецептами с YouTube-канала Turkish People. Сегодня мы узнаем, как папа-турок Юсуф, проживающий в городе Анталья, готовит фаршированные перцы с картошкой и грибами, но без риса и мяса.
Фаршированные перцы с картошкой
Ингредиенты
Фаршированные перцы с картошкой
Ингредиенты
- 12 перцев
- 6–7 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2–3 помидора
- 150 г шампиньонов
- 110 мл оливкового масла
- 2 ст. л. сметаны
- 100 мл сливок
- 1,5 ч. л. сушеной мяты
- 2 ч. л. паприки
- по 1,5 ч. л. молотого черного перца и тмина
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. воды
- укроп, петрушка, зеленый лук
- Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук.
- Натри на крупной терке морковь.
- Отправь морковь к ставшему прозрачным луку.
- Тем временем нарежь тонкими слайсами шампиньоны.
- Когда морковь передает луку свой цвет, можно добавлять к обжаривающимся овощам шампиньоны.
- Всыпь пряности и соль. Хорошенько перемешай. При желании можешь добавить чеснок.
- Нарежь петрушку, отправь ее в сковороду и залей сливками. Продолжай готовить на небольшом огне, все время помешивая. Всё приготовление должно занять 7–8 минут. После этого отложи сковороду в сторону.
- Натри на крупной терке очищенный картофель.
- Мелко нарежь очищенные от шкурки помидоры и помести их в миску к тертой картошке. Вымой, разрежь и очисти от семян перец. Но не выбрасывай семена, они еще понадобятся.
- Туда же отправь нарезанный зеленый лук и укроп. Интересная деталь: Юсуф добавляет в блюдо семечки перца, которые мы обычно выбрасываем. По его словам, они делают вкус блюда намного интереснее.
- Влей 40 мл оливкового масла, сметану или несладкий йогурт. Добавь содержимое сковороды и перемешай всё. Оставь на 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались соками друг друга.
- Наполни перцы аппетитной начинкой и помести в кастрюлю начинкой вверх. Чтобы было вкуснее, Юсуф выкладывает между перцами кусочки нарезанного помидора.
- Влей стакан обычной воды. Накрой перцы крышкой и отправь тушиться на самый маленький огонь. Обычно требуется 1 час, но по прошествии 50 минут уже можно проверять готовность.
- Если готово, выключи огонь, но не снимай крышку.
- При желании приготовь к блюду соус из сметаны, измельченного чеснока и укропа.
- С подробностями рецепта можно ознакомиться на видео по ссылке. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]