Обалденный маринованный болгарский перец на зиму за 25 минут
01.09.2021 18 317 0 +608 tomos123

Обалденный маринованный болгарский перец на зиму за 25 минут

---
+608
В закладки
Разнообразить зимний стол можно не только маринованными помидорами и огурцами, отличной закуской станет маринованный сладкий перец. Что самое интересное, для маринования перца по этому рецепту перчинки даже не придется очищать от семян и резать. Закуска получается очень вкусной и готовиться буквально за 25 минут.

Обалденный маринованный болгарский перец на зиму за 25 минут перец, банки, горчицы, перца, этого, перчинки, приготовления, перцем, перцы, очень, петрушки, семян, чтобы, маринада, маринад, немного, маринованный, можно, После, станет

Для приготовления 3 литровых баночек понадобится:

  • перец — 2 кг;
  • петрушка;
  • чеснок — 6-8 зубчиков;
  • семена горчицы — 3-5 ч. л;
  • перец душистый — 15 шт.
Для маринада понадобится:

  • вода — 1 л;
  • уксус 9% 250 мл;
  • сахар — 200 гр;
  • соль 2 ст. л. без горки;
  • масло растительное — 5 столовых ложек.
Обалденный маринованный болгарский перец на зиму за 25 минут перец, банки, горчицы, перца, этого, перчинки, приготовления, перцем, перцы, очень, петрушки, семян, чтобы, маринада, маринад, немного, маринованный, можно, После, станет

Для этого рецепта выбирайте некрупные перцы. Проткните перчинки вилкой в нескольких местах, чтобы маринад попадал внутрь.

Обалденный маринованный болгарский перец на зиму за 25 минут перец, банки, горчицы, перца, этого, перчинки, приготовления, перцем, перцы, очень, петрушки, семян, чтобы, маринада, маринад, немного, маринованный, можно, После, станет

Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на огонь. После того, как маринад закипит положите в него перцы и проваривайте их с каждой стороны по 3 минуты.

Обалденный маринованный болгарский перец на зиму за 25 минут перец, банки, горчицы, перца, этого, перчинки, приготовления, перцем, перцы, очень, петрушки, семян, чтобы, маринада, маринад, немного, маринованный, можно, После, станет

Для этого количества перца понадобится 3 банки объемом 1 литр. В каждую банку поместите по 5-6 горошин перца, по одной чайной ложке семян горчицы, по несколько веточек петрушки и по зубчику нарезанного чеснока.

Наполните банки перцем. Хорошо прижимайте перец, чтобы в банки поместилось больше перчинок. Наполнив банку до середины, добавьте еще немного чеснока и петрушки. После этого полностью наполните банки перцем, разложите оставшийся чеснок, немного горчицы и залейте перец кипящим маринадом.

После полного остывания банок маринованный перец можно убирать на хранение. Зимой эта закуска, приготовленная в кисло-сладком маринаде, станет отличным дополнением стола, более того, целые перчинки смотрятся очень красиво и сохраняют свою упругость!

Подробный рецепт смотрите на видео:

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]