Мясное рагу из свинины с овощами
---
Рагу из свинины с овощами - воистину летнее блюдо, когда много свежих овощей с огорода собираются в одной тарелке, а мясо делает рагу полноценным и очень сытным. Обожаю готовить его по этому рецепту, потому что от ароматов, разносящихся по всему дому, текут слюнки и просыпается аппетит. Кроме того его получается много, поэтому накормить можно не только домочадцев, но и гостей. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи дополняют этот изысканный и насыщенный букет. Готовьте с радостью и получайте гастрономическое удовольствие от результата.
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. (20 минут на жарку и 40 минут на тушение)
Ингредиенты (8 порций)
- Вода — 2 ст.
- Кабачки — 1 шт.
- Капуста — 300 г
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Розмарин сушеный — 0.5 ч.л.
- Свинина — 700 г
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян сушеный — 0.5 ч.л.
- Чеснока зубчики — 3 зуб.
Для приготовления рагу с мясом и овощами прежде всего подготовьте мясо, это должен быть кусок мякоти без кости. Я использовала свинину, нарежьте ее небольшими кусочками.
Лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.
На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно перемешивая его, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Добавьте лук и морковь к мясу на сковороду. Убавьте огонь и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки и нарежьте его средним кубиком. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубец на 6-8 частей.
Добавьте перец и чеснок в сковороду к мясу и овощам.
Посолите, поперчите сковородку по вкусу, а также добавьте сушеный тимьян и розмарин.
В сковороду с мясом и овощами положите две столовые ложки томатной пасты и перемешайте все ингредиенты.
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Если у вас молодой кабачок, кожуру можно не очищать.
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
В кастрюлю с толстым дном или казан (подойдет любая посуда, пригодная для тушения) положите кабачок.
К кабачку добавьте картофель.
Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю к овощам.
Помидоры промойте, удалите плодоножку и порежьте к овощам произвольным образом.
В казан с овощами переложите содержимое сковороды, перемешайте, влейте два стакана воды, поставьте на плиту на сильный огонь. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь на минимум. Добавьте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой до готовности, примерно 40 минут на слабом огне.
Рагу из свинины с овощами готово, подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]