Британский десерт из слив, мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы
30.08.2021 16 773 0 +521 alekcbalma

Британский десерт из слив, мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы

---
+521
В закладки
Каждый год жду сезона слив, чтобы приготовить сливовый крамбл. Готовится этот вкусный десерт — проще простого. А надо ли говорить, что с мороженым пока он теплый — это просто верх блаженства вкуса и аромата. Серьезно, я съела четверть этого, пока я снимала фото для этой статьи.

Крамбл — это британский десерт из сезонных фруктов. Это когда сверху хрустящая корочка из теста, а внизу очень мягкие и нежные сливы с кислинкой лимона. Оторваться невозможно!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению крамбла из слив. Эта выпечка однозначно покорит твое сердце!

Британский десерт из слив, мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы крамбл, десерт, ванильного, много, сахара, карамели, коричневого, фруктов, сахар, теста, добавь, половины, этого, внимание, лимона, ароматный, Просто, ложкой, также, приготовления© Depositphotos
Сливовый крамбл

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Ингредиенты для начинки

  • 1 кг слив
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • цедра и сок половины лимона
Приготовление

  1. Сливы вымой, разрежь пополам и удали с них косточки.

    Британский десерт из слив, мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы крамбл, десерт, ванильного, много, сахара, карамели, коричневого, фруктов, сахар, теста, добавь, половины, этого, внимание, лимона, ароматный, Просто, ложкой, также, приготовления©
  2. Для приготовления карамели раствори коричневый сахар на сухой сковороде. Обрати внимание, что ложкой или лопаткой помешивать карамель не стоит. Просто покачивай сководу из стороны в сторону.

    Также добавь к карамели полпачки ванильного сахара, сок и цедру половины лимона. Добавь половинки слив. Вари на медленном огне около 5 минут до загустения начинки.

    Британский десерт из слив, мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы крамбл, десерт, ванильного, много, сахара, карамели, коричневого, фруктов, сахар, теста, добавь, половины, этого, внимание, лимона, ароматный, Просто, ложкой, также, приготовления©
  3. Для приготовления теста смешай сахар с половиной ванильного сахара, добавь муку, щепотку соли и сливочное масло. Перетри всё в крошку. Также всыпь разрыхлитель. Крошка должна получиться влажной.

    Британский десерт из слив, мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы крамбл, десерт, ванильного, много, сахара, карамели, коричневого, фруктов, сахар, теста, добавь, половины, этого, внимание, лимона, ароматный, Просто, ложкой, также, приготовления©
  4. Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла. На дно формы выкладывай начинку. Засыпь всё мучной крошкой.

    Британский десерт из слив, мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы крамбл, десерт, ванильного, много, сахара, карамели, коричневого, фруктов, сахар, теста, добавь, половины, этого, внимание, лимона, ароматный, Просто, ложкой, также, приготовления

  5. Выпекай крамбл в заранее разогретой до 180 градусов духоке в течение 35 минут.

    Британский десерт из слив, мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы крамбл, десерт, ванильного, много, сахара, карамели, коричневого, фруктов, сахар, теста, добавь, половины, этого, внимание, лимона, ароматный, Просто, ложкой, также, приготовления©
  6. Вот и всё, ароматный крамбл со сливами готов. Приятного аппетита!

    Британский десерт из слив, мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы крамбл, десерт, ванильного, много, сахара, карамели, коричневого, фруктов, сахар, теста, добавь, половины, этого, внимание, лимона, ароматный, Просто, ложкой, также, приготовления©
А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Готовим с Милой Барси». Рецепты с этого канала — настоящая находка для любителей готовить и вкусно есть!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить яблочный крамбл. Этот десерт необычайно нежный и ароматный, он идеально подходит для вечернего чаепития в любое время года.

Такой сливовый крамбл я готовила уже много много раз! Из фруктов также можно использовать: груши, яблоки, персики или абрикосы. А какой вкусный выходит крамбл с малиной — это отдельная история. Сейчас пока сезон поздней малины, также советую попробовать приготовить.

Обрати внимание, что резать крамбл не удобно. Гораздо проще накладывать его ложкой. Ну а мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]