Британский десерт из слив, мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы
---
Каждый год жду сезона слив, чтобы приготовить сливовый крамбл. Готовится этот вкусный десерт — проще простого. А надо ли говорить, что с мороженым пока он теплый — это просто верх блаженства вкуса и аромата. Серьезно, я съела четверть этого, пока я снимала фото для этой статьи.
Крамбл — это британский десерт из сезонных фруктов. Это когда сверху хрустящая корочка из теста, а внизу очень мягкие и нежные сливы с кислинкой лимона. Оторваться невозможно!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению крамбла из слив. Эта выпечка однозначно покорит твое сердце!
© Depositphotos
Сливовый крамбл
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить яблочный крамбл. Этот десерт необычайно нежный и ароматный, он идеально подходит для вечернего чаепития в любое время года.
Такой сливовый крамбл я готовила уже много много раз! Из фруктов также можно использовать: груши, яблоки, персики или абрикосы. А какой вкусный выходит крамбл с малиной — это отдельная история. Сейчас пока сезон поздней малины, также советую попробовать приготовить.
Обрати внимание, что резать крамбл не удобно. Гораздо проще накладывать его ложкой. Ну а мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы.
Крамбл — это британский десерт из сезонных фруктов. Это когда сверху хрустящая корочка из теста, а внизу очень мягкие и нежные сливы с кислинкой лимона. Оторваться невозможно!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению крамбла из слив. Эта выпечка однозначно покорит твое сердце!
© Depositphotos
Сливовый крамбл
Ингредиенты для теста
- 300 г муки
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. обычного сахара
- 120 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 кг слив
- 4 ст. л. коричневого сахара
- цедра и сок половины лимона
- Сливы вымой, разрежь пополам и удали с них косточки.
© - Для приготовления карамели раствори коричневый сахар на сухой сковороде. Обрати внимание, что ложкой или лопаткой помешивать карамель не стоит. Просто покачивай сководу из стороны в сторону.
Также добавь к карамели полпачки ванильного сахара, сок и цедру половины лимона. Добавь половинки слив. Вари на медленном огне около 5 минут до загустения начинки.
© - Для приготовления теста смешай сахар с половиной ванильного сахара, добавь муку, щепотку соли и сливочное масло. Перетри всё в крошку. Также всыпь разрыхлитель. Крошка должна получиться влажной.
© - Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла. На дно формы выкладывай начинку. Засыпь всё мучной крошкой.
- Выпекай крамбл в заранее разогретой до 180 градусов духоке в течение 35 минут.
© - Вот и всё, ароматный крамбл со сливами готов. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить яблочный крамбл. Этот десерт необычайно нежный и ароматный, он идеально подходит для вечернего чаепития в любое время года.
Такой сливовый крамбл я готовила уже много много раз! Из фруктов также можно использовать: груши, яблоки, персики или абрикосы. А какой вкусный выходит крамбл с малиной — это отдельная история. Сейчас пока сезон поздней малины, также советую попробовать приготовить.
Обрати внимание, что резать крамбл не удобно. Гораздо проще накладывать его ложкой. Ну а мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]