Яблочное варенье с конфетами «Барбарис», третий год варю, наслаждаемся всей семьей
30.08.2021 16 741 0 +518 alekcbalma

Яблочное варенье с конфетами «Барбарис», третий год варю, наслаждаемся всей семьей

---
+518
В закладки
Сегодня сложно кого-то удивить яблочным вареньем или повидлом. Ведь готовить такие десерты на зиму — это настоящая традиция почти в каждой семье. Но сегодня редакция «Так Просто!» предлагает особенный рецепт. Такое густое яблочное повидло с янтарным оттенком идеально подходит не только для семейного чаепития, но и для приготовления различной домашней выпечки.

Яблочное варенье с конфетами «Барбарис», третий год варю, наслаждаемся всей семьей повидло, яблочное, кастрюлю, такое, только, время, времени, около, отправляй, затем, огонь, яблоки, забывай, десертов, любых, пирогов, имеет, готова, растекается, нежный© Depositphotos
Густое яблочное повидло

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 250 г сахара
  • 60 мл воды
  • 100 г конфет «Барбарис»
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты
Приготовление

  1. Первым делом отправь в большую кастрюлю сахар. Сюда же влей разведенную в воде лимонную кислоту.

    Яблочное варенье с конфетами «Барбарис», третий год варю, наслаждаемся всей семьей повидло, яблочное, кастрюлю, такое, только, время, времени, около, отправляй, затем, огонь, яблоки, забывай, десертов, любых, пирогов, имеет, готова, растекается, нежный©
  2. Яблоки очисти от кожуры, убери серединки. Нарежь яблоки небольшими произвольными кусочками и отправляй в кастрюлю.

    Яблочное варенье с конфетами «Барбарис», третий год варю, наслаждаемся всей семьей повидло, яблочное, кастрюлю, такое, только, время, времени, около, отправляй, затем, огонь, яблоки, забывай, десертов, любых, пирогов, имеет, готова, растекается, нежный©
  3. Ставь кастрюлю на средний огонь, слегка помешивай. Туши на слабом огне около получаса. Крышкой накрывать не нужно. Также не забывай яблоки помешивать.

    Яблочное варенье с конфетами «Барбарис», третий год варю, наслаждаемся всей семьей повидло, яблочное, кастрюлю, такое, только, время, времени, около, отправляй, затем, огонь, яблоки, забывай, десертов, любых, пирогов, имеет, готова, растекается, нежный©
  4. Сними кастрюлю с огня, а затем измельчи кусочки яблок погружным блендером. Должно получиться однородное яблочное пюре без комочков.

    Яблочное варенье с конфетами «Барбарис», третий год варю, наслаждаемся всей семьей повидло, яблочное, кастрюлю, такое, только, время, времени, около, отправляй, затем, огонь, яблоки, забывай, десертов, любых, пирогов, имеет, готова, растекается, нежный©
  5. Добавь к повидлу конфеты, а затем отправляй кастрюлю снова на слабый огонь. Туши около 20 минут, чтобы «барбариски» полностью растворились. Не забывай время от времени помешивать. Густое яблочное повидло готово!

    Яблочное варенье с конфетами «Барбарис», третий год варю, наслаждаемся всей семьей повидло, яблочное, кастрюлю, такое, только, время, времени, около, отправляй, затем, огонь, яблоки, забывай, десертов, любых, пирогов, имеет, готова, растекается, нежный©
  6. Осталось переложить получившееся повидло в баночку и закрыть крышкой. Когда оно остынет, то сильно загустеет. Идеальная начинка для любых пирогов и десертов готова. Она не растекается, имеет нежный вкус, а также изумительно пахнет.

    Яблочное варенье с конфетами «Барбарис», третий год варю, наслаждаемся всей семьей повидло, яблочное, кастрюлю, такое, только, время, времени, около, отправляй, затем, огонь, яблоки, забывай, десертов, любых, пирогов, имеет, готова, растекается, нежный©
Конечно же, такое повидло можно помещать в стерилизованные баночки и попросту закатывать крышками еще горячим, если планируешь его использовать не в ближайшее время, а только зимой. Хранится оно не меньше, чем любая другая домашняя консервация.

Стоит приготовить такое повидло, ведь это не займет много времени, а результат точно порадует всю семью. Интересный способ сделать обыкновенный яблочный десерт оригинальным и запоминающимся. А на вид такое повидло — словно самый настоящий мармелад!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]