Маринованный чеснок головками
29.08.2021 18 148 0 +640 tomos123

Маринованный чеснок головками

---
+640
В закладки
Маринованный чеснок головками чеснок, каждую, маринад, банки, банку, сезон молодого, ингредиенты, слейте, Затем, сутки, оставьте, крышками, водойНакройте, некипяченной, холодной, обычной, сахара, Залейте, доведите, всыпьте

В сезон молодого чеснока не теряю ни минуты! Как только рынки заполняются ароматным свежим овощем, скупаю его и бегу домой мариновать. На всё про всё 10 минут времени! А как зимой преображает привычные блюда маринованный чеснок, попробуйте сами.

Лучше всего использовать головки небольшого размера. Если вам попалась крупная партия, подготовьте банки побольше. Пряная добавка подойдет и к мясу, и в суп. А салаты получаются невероятно ароматными! Рассказываю, как приготовить маринованный чеснок головками на зиму. Рецепт рассчитан на 2 банки объемом по 0,5 л.Маринованный чеснок головками чеснок, каждую, маринад, банки, банку, сезон молодого, ингредиенты, слейте, Затем, сутки, оставьте, крышками, водойНакройте, некипяченной, холодной, обычной, сахара, Залейте, доведите, всыпьте

Ингредиенты

Чеснок

400 г

Соль

50 г

Сахар

50 г

Перец душистый

4 шт.

Гвоздика

4 шт.

Уксус

4 ч. л.

Лавровый лист

2 шт.

Приготовление

  1. Очистите верхний слой кожуры чеснока, срежьте донце и при необходимости укоротите основание стебля. Хорошенько промойте головки.Маринованный чеснок головками чеснок, каждую, маринад, банки, банку, сезон молодого, ингредиенты, слейте, Затем, сутки, оставьте, крышками, водойНакройте, некипяченной, холодной, обычной, сахара, Залейте, доведите, всыпьте
  2. Разложите чеснок по банкам, добавьте в каждую по 1 лавровому листу, 2 бутона гвоздики и 2 горошины душистого перца.Маринованный чеснок головками чеснок, каждую, маринад, банки, банку, сезон молодого, ингредиенты, слейте, Затем, сутки, оставьте, крышками, водойНакройте, некипяченной, холодной, обычной, сахара, Залейте, доведите, всыпьте
  3. В каждую банку всыпьте по 25 г соли и сахара. Залейте ингредиенты обычной холодной некипяченной водой.Маринованный чеснок головками чеснок, каждую, маринад, банки, банку, сезон молодого, ингредиенты, слейте, Затем, сутки, оставьте, крышками, водойНакройте, некипяченной, холодной, обычной, сахара, Залейте, доведите, всыпьте
  4. Накройте банки крышками и оставьте на сутки. Затем слейте маринад в кастрюлю и доведите его до кипения.Маринованный чеснок головками чеснок, каждую, маринад, банки, банку, сезон молодого, ингредиенты, слейте, Затем, сутки, оставьте, крышками, водойНакройте, некипяченной, холодной, обычной, сахара, Залейте, доведите, всыпьте
  5. В каждую банку влейте по 2 ч. л. уксуса. Теперь залейте закипевший маринад и плотно закрутите стерилизованными крышками.Маринованный чеснок головками чеснок, каждую, маринад, банки, банку, сезон молодого, ингредиенты, слейте, Затем, сутки, оставьте, крышками, водойНакройте, некипяченной, холодной, обычной, сахара, Залейте, доведите, всыпьте
Уберите баночки после остывания в подвал, погреб или другое прохладное место. Открывать чеснок можно уже через 2 месяца! Этот ингредиент отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. А в салатах маринованный чеснок просто незаменим!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]