Фастфуд из риса
29.08.2021 21 513 0 +626 tomos123

Фастфуд из риса

---
+626
В закладки
Фастфуд из риса масло, затем, выложите, сковороде, добавьте, растительное, пиццы, подождите, фарша, Добавьте, Накройте, крышкой, сковороду, приготовить, можно, руками, слоем, нарезанный, аранчини, смешайте

Раньше из риса я готовила только плов, а иногда еще и гарнир из риса с овощами. Такое однообразие надоело даже мне, что уж говорить об остальных членах семьи. А тут еще и сын, пристрастившийся к уличной пище быстрого приготовления. Вот я и подумала: а почему бы не совместить приятное с полезным и не попробовать приготовить фастфуд из риса.

В тот же момент я взяла в руки телефон и начала обзванивать подружек с золотыми руками, которые могли бы мне подсказать что-то интересное. Оказалось, можно приготовить множество вкусных блюд из риса! Мне больше всего понравились аранчини и необычная рисовая пицца.

Как приготовить фастфуд из риса

Аранчини

Фастфуд из риса масло, затем, выложите, сковороде, добавьте, растительное, пиццы, подождите, фарша, Добавьте, Накройте, крышкой, сковороду, приготовить, можно, руками, слоем, нарезанный, аранчини, смешайте

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г пармезана
  • 300 г риса арборио
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. петрушки
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 70 г панировочных сухарей
https://youtu.be/NltRBydMR-I

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте фарш, посолите, поперчите, влейте немного воды и перемешайте. Когда фарш поменяет цвет, добавьте томатную пасту и соль. Готовый фарш снимите с огня, смешайте с тертым сыром и рубленой петрушкой. Начинка готова!
  2. В подсоленной воде отварите рис. Добавьте к нему 1 яйцо, пармезан и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
  3. Влажными руками сформируйте шарики. Для этого выложите рис на ладонь пластом, в центр положите мясную начинку, а затем скатайте шарик.
  4. Каждый шарик обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте в большом количестве растительного масла, а затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Рисовая пицца

Фастфуд из риса масло, затем, выложите, сковороде, добавьте, растительное, пиццы, подождите, фарша, Добавьте, Накройте, крышкой, сковороду, приготовить, можно, руками, слоем, нарезанный, аранчини, смешайте

Ингредиенты

  • 5 ст. л риса янтарь
  • 2 яйца
  • 0,25 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • 200 г мясного фарша
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 1 болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пуч. укропа
  • растительное масло по вкусу
https://youtu.be/5PiIajn4W9g

Приготовление

  1. Отварите рис. Яйца слегка взбейте с солью и содой, добавьте готовый рис и перемешайте. Тертый твердый сыр смешайте с рубленым укропом.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сперва нарезанный лук, затем добавьте болгарский перец, а затем — фарш. Перемешайте и всыпьте помидоры с измельченным чесноком. Обжаривайте до готовности фарша.
  3. На отдельной сковороде об растительное масло. Равномерным слоем выложите рисовую основу для пиццы. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока слой «схватится».
  4. Вторым слоем выложите смесь из фарша, а затем — сыр с укропом. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока блюдо приготовится.
Кстати, для приготовления аранчини и рисовой пиццы можно даже использовать оставшийся с ужина гарнир. Чего добру пропадать? Экспериментируйте с ингредиентами, пробуя другой вид фарша, сыра, зелени или приправляя блюда разными специями. А что вы любите готовить из риса?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]