Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса
27.08.2021 18 475 0 +571 tomos123

Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса

---
+571
В закладки
Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса измельчите, банки, крышки, временем, часПока, Варите, маслом, растительным, вместе, смеси, овощной, отправьте, чеснок, очистите, наступлением, доготавливается, небольшом, варите, этого, После

С наступлением зимы приправа «Полтавская» становится королевой нашего стола. Мы добавляем ее в первые и вторые блюда и даже подаем как самостоятельный гарнир к рыбе, птице или красному мясу. А если в доме нечего намазать на хлеб, и тут выручит овощная приправа!

В прошлом году я закрутила мало баночек, а вот в этом планирую увеличить партию в 2–3 раза! Для приготовления приправы «Полтавская» на зиму лучше выбирать кислые яблоки. Именно этот фрукт вместе с томатами придаст заправке необходимую кислинку.Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса измельчите, банки, крышки, временем, часПока, Варите, маслом, растительным, вместе, смеси, овощной, отправьте, чеснок, очистите, наступлением, доготавливается, небольшом, варите, этого, После

Ингредиенты

Помидор

2,5 кг

Болгарский перец

500 г

Морковь

500 г

Лук

500 г

Яблоко

500 г

Перец чили

1 шт.

Чеснок

200 г

Подсолнечное масло

200 г

Соль

1,5 ст. л.

Сахар

5 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите и крупно нарежьте помидоры, оба вида перца, лук, морковь и яблоки.Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса измельчите, банки, крышки, временем, часПока, Варите, маслом, растительным, вместе, смеси, овощной, отправьте, чеснок, очистите, наступлением, доготавливается, небольшом, варите, этого, После
  2. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте сахар с солью и хорошенько перемешайте.Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса измельчите, банки, крышки, временем, часПока, Варите, маслом, растительным, вместе, смеси, овощной, отправьте, чеснок, очистите, наступлением, доготавливается, небольшом, варите, этого, После
  3. Поставьте овощное пюре на огонь и доведите до кипения. После этого варите еще 1,5 часа на небольшом огне.Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса измельчите, банки, крышки, временем, часПока, Варите, маслом, растительным, вместе, смеси, овощной, отправьте, чеснок, очистите, наступлением, доготавливается, небольшом, варите, этого, После
  4. Тем временем очистите чеснок, измельчите его и отправьте к овощной смеси вместе с растительным маслом. Варите еще 1 час.Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса измельчите, банки, крышки, временем, часПока, Варите, маслом, растительным, вместе, смеси, овощной, отправьте, чеснок, очистите, наступлением, доготавливается, небольшом, варите, этого, После
  5. Пока доготавливается приправа, стерилизуйте банки и крышки. Распределите овощную смесь по банкам, плотно закрутите крышки и переверните тару вверх дном. Оставьте банки в таком виде до полного охлаждения.Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса измельчите, банки, крышки, временем, часПока, Варите, маслом, растительным, вместе, смеси, овощной, отправьте, чеснок, очистите, наступлением, доготавливается, небольшом, варите, этого, После
Сохраните рецепт приправы «Полтавская» и начинайте делать заготовку на зиму, пока овощи можно купить по доступной цене. Зимой как найдете яркие баночки с вкуснейшей приправой!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]