Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / Зимой как свежие
---
Сегодняшний рецепт для любителей чистых вкусов! Помидоры на зиму, как свежие. Использую и в соусы, и в супы, и салат получается превосходным! Повторяйте на здоровье, здесь ничего лишнего!
Для этого рецепта использую два вида помидоров. Первый, салатные сорта, крупные. И второй, помидоры сливки, сосульки, с плотной мякотью.
Рецепт:
- помидоры (всего) 5 кг
- на сок 3 кг
- целые 2 кг
- выход 7 банок по 0,5 литра
Полученный сок отправляем на плиту, даем закипеть. И варим (уменьшив нагрев) минут 20. Ничего не добавляем (соль, сахар и тд.)
Оставшиеся помидоры (сливки) заливаем крутым кипятком. Через несколько минут сливаем и можно даже обдать холодной водой (для удобства). Аккуратно снимаем с томатов шкурку и удаляем плодоножку.
"Голые" помидоры отправляем в кипящий томат. Добавляем небольшими партиями (5-8 шт). И как только томат с помидорками еще раз закипит, раскладываем по банкам.
Можно плотно заложить в банки только помидоры, а можно все поделить и залить пустоты томатом. Плотно закрываем (закатываем) крышками и убираем медленно остывать под одеяло.
Выход из этого количества продуктов, 7 банок по 0,5 литра и 300 гр томата отправила в контейнере в заморозку. Весь сезон заготовок стараюсь, как можно больше приготовить таких помидоров.
Все вкусные подробности и что делать если у вас нет такой мясорубки, можно узнать в коротком видео рецепте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]