Маринованные огурчики с перцем, рассолом можно упиваться
25.08.2021 18 747 0 +473 alekcbalma

Маринованные огурчики с перцем, рассолом можно упиваться

---
+473
В закладки
Наши хозяйки обожают заготавливать на зиму и огурцы, и перец. Однако мало кто умеет гармонично соединить в одной баночке и то, и другое. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как стоит заготовить в этом году маринованные огурцы с перцем на зиму, чтобы результат понравился и семье, и дорогим гостям.

Такой удивительный салат получается очень вкусным и пикантным, с обалденным рассолом. Салат окажется очень кстати при любом зимнем застолье. Причем огурцы из баночки можно будет использовать не только для бутербродов, но и даже для салатов (вроде всеми любимого оливье). А простота приготовления таких заготовок точно порадует даже начинающего кулинара.

Маринованные огурчики с перцем, рассолом можно упиваться огурцы, минут, перцем, перец, огурчики, чтобы, баночки, только, рассолом, очень, После, нужно, результат, залей, добавь, можно, тонкими, толщиной, полосками, таких© Depositphotos
Маринованные огурцы с перцем на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг свежих некрупных огурцов
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 л питьевой воды
  • 1,5–2 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 200–250 мл уксуса
  • 1,5 ст. растительного масла
Приготовление

  1. Первым делом залей огурцы холодной водой, добавь щепотку соли и дай постоять пару часов.

    Маринованные огурчики с перцем, рассолом можно упиваться огурцы, минут, перцем, перец, огурчики, чтобы, баночки, только, рассолом, очень, После, нужно, результат, залей, добавь, можно, тонкими, толщиной, полосками, таких©
  2. С помощью овощерезки или ножа нарежь огурчики тонкими пластинками (толщиной 5–7 мм).

    Маринованные огурчики с перцем, рассолом можно упиваться огурцы, минут, перцем, перец, огурчики, чтобы, баночки, только, рассолом, очень, После, нужно, результат, залей, добавь, можно, тонкими, толщиной, полосками, таких©
  3. Болгарский перец хорошо вымой и почисть (надо удалить и плодоножку, и сердцевину с семенами). Затем порежь перец тонкими полосками (толщиной 1–2 см). Теперь доверху заполни стерилизованные баночки и огурцами, и полосками перца.

    Маринованные огурчики с перцем, рассолом можно упиваться огурцы, минут, перцем, перец, огурчики, чтобы, баночки, только, рассолом, очень, После, нужно, результат, залей, добавь, можно, тонкими, толщиной, полосками, таких©
  4. Что касается маринада, то для его приготовления нужно в просторную емкость влить воду, растворить тут соль и сахар. Затем добавь уксус, доведи до кипения. После чего влей растительное масло и прокипяти пару минут.

    Маринованные огурчики с перцем, рассолом можно упиваться огурцы, минут, перцем, перец, огурчики, чтобы, баночки, только, рассолом, очень, После, нужно, результат, залей, добавь, можно, тонкими, толщиной, полосками, таких©
  5. Теперь залей огурцы маринадом, накрой крышкой и оставь на 5–10 минут. После этого поставь банки на водяную баню. Учти, что для полулитровых банок хватает 10–12 минут, для литровых — 12–13 минут, для двухлитровых — 15–20 минут. Останется только достать баночки после пастеризации, закатать их, перевернуть и накрыть теплым одеялом.

    Маринованные огурчики с перцем, рассолом можно упиваться огурцы, минут, перцем, перец, огурчики, чтобы, баночки, только, рассолом, очень, После, нужно, результат, залей, добавь, можно, тонкими, толщиной, полосками, таких

Не нужно дожидаться зимы, чтобы попробовать получившиеся огурчики с перцем. Обязательно открой на пробу одну баночку, чтобы оценить результат. Надеемся, что этот рецепт придется тебе по душе, и таких закаток на зиму ты предостаточно заготовишь.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]