Маринованные огурчики с перцем, рассолом можно упиваться
---
Наши хозяйки обожают заготавливать на зиму и огурцы, и перец. Однако мало кто умеет гармонично соединить в одной баночке и то, и другое. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как стоит заготовить в этом году маринованные огурцы с перцем на зиму, чтобы результат понравился и семье, и дорогим гостям.
Такой удивительный салат получается очень вкусным и пикантным, с обалденным рассолом. Салат окажется очень кстати при любом зимнем застолье. Причем огурцы из баночки можно будет использовать не только для бутербродов, но и даже для салатов (вроде всеми любимого оливье). А простота приготовления таких заготовок точно порадует даже начинающего кулинара.
© Depositphotos
Маринованные огурцы с перцем на зиму
Ингредиенты
Такой удивительный салат получается очень вкусным и пикантным, с обалденным рассолом. Салат окажется очень кстати при любом зимнем застолье. Причем огурцы из баночки можно будет использовать не только для бутербродов, но и даже для салатов (вроде всеми любимого оливье). А простота приготовления таких заготовок точно порадует даже начинающего кулинара.
© Depositphotos
Маринованные огурцы с перцем на зиму
Ингредиенты
- 2 кг свежих некрупных огурцов
- 1 кг сладкого перца
- 2 л питьевой воды
- 1,5–2 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
- 200–250 мл уксуса
- 1,5 ст. растительного масла
- Первым делом залей огурцы холодной водой, добавь щепотку соли и дай постоять пару часов.
© - С помощью овощерезки или ножа нарежь огурчики тонкими пластинками (толщиной 5–7 мм).
© - Болгарский перец хорошо вымой и почисть (надо удалить и плодоножку, и сердцевину с семенами). Затем порежь перец тонкими полосками (толщиной 1–2 см). Теперь доверху заполни стерилизованные баночки и огурцами, и полосками перца.
© - Что касается маринада, то для его приготовления нужно в просторную емкость влить воду, растворить тут соль и сахар. Затем добавь уксус, доведи до кипения. После чего влей растительное масло и прокипяти пару минут.
© - Теперь залей огурцы маринадом, накрой крышкой и оставь на 5–10 минут. После этого поставь банки на водяную баню. Учти, что для полулитровых банок хватает 10–12 минут, для литровых — 12–13 минут, для двухлитровых — 15–20 минут. Останется только достать баночки после пастеризации, закатать их, перевернуть и накрыть теплым одеялом.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]