Арбузы подешевели, закатала уже 15 банок отпадной закуски
---
Соленый арбуз всегда казался мне одним из гастрономических курьезов вроде гречки с вареньем. Но люди говорят, что это очень вкусно. А значит, нужно попробовать. Готовим маринованный арбуз на зиму и предлагаем читателям присоединиться.
© Depositphotos
Маринованный арбуз на зиму
View this post on Instagram
A post shared by Cat Brown (@cat5355)
Ингредиенты
View this post on Instagram
A post shared by Юля (@bozina_julia)
Ингредиенты
© Depositphotos
Маринованный арбуз на зиму
View this post on Instagram
A post shared by Cat Brown (@cat5355)
Ингредиенты
- 2 кг арбуза
- 1 ст. л. с горкой соли
- 2 ст. л. с горкой сахара
- 1 ч. л. 70%-й уксусной кислоты
- 2–3 зонтика укропа
- Простерилизуй крышки и банки любым удобным тебе способом.
- Очисти арбуз от корки, нарежь мякоть на куски, по возможности удали семечки. О том, почему арбузные косточки не следует выбрасывать, мы писали ранее.
- Уложи кусочки арбуза в банку. Залей кипятком, дай постоять 15 минут.
- Слей воду в кастрюлю. Поставь ее на огонь, добавь зонтики укропа и оставь жидкость покипеть на 2 минуты.
- К арбузам в банках добавь соль и сахар. Залей их горячей укропной водой.
- Добавь уксус. О пропорциях для замены уксусной кислоты уксусом мы писали ранее. Накрой крышкой и закатай консервным ключом.
- Переверни банку крышкой вниз, накрой полотенцем и оставь до полного остывания. Храни в прохладной кладовке или погребе.
- Приятного аппетита! Подробнее с процессом можно познакомиться на видео.
View this post on Instagram
A post shared by Юля (@bozina_julia)
Ингредиенты
- 500 г арбуза
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. с горкой сахара
- 100 мл воды
- 3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. 9%-го уксуса
- Налей в небольшой сотейник воду. Добавь сахар, соль, лавровый лист и доведи до кипения.
- Тем временем мелко нарежь чеснок. Нарежь арбуз кубиками и удали семечки.
- Выключи закипевшую воду, добавь в нее уксус и перемешай.
- Сложи в чистые банки кусочки чеснока и арбуза.
- Залей всё маринадом.
- Закрой банку крышкой и дай ей постоять сутки.
View this post on Instagram
A post shared by Юлия (@knopochka_yulya)
Такой маринованный арбуз нужно хранить в холодильнике.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]