Арбузы подешевели, закатала уже 15 банок отпадной закуски
23.08.2021 17 670 0 +581 alekcbalma

Арбузы подешевели, закатала уже 15 банок отпадной закуски

---
+581
В закладки
Соленый арбуз всегда казался мне одним из гастрономических курьезов вроде гречки с вареньем. Но люди говорят, что это очень вкусно. А значит, нужно попробовать. Готовим маринованный арбуз на зиму и предлагаем читателям присоединиться.

Арбузы подешевели, закатала уже 15 банок отпадной закуски арбуз, крышкой, InstagramA, банку, shared, горкой, добавь, кусочки, сахар, уксусной, писали, банки, уксус, оставь, нарежь, удали, постоять, Залей, арбуза, Добавь© Depositphotos
Маринованный арбуз на зиму

View this post on Instagram

A post shared by Cat Brown (@cat5355)

Ингредиенты

  • 2 кг арбуза
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. 70%-й уксусной кислоты
  • 2–3 зонтика укропа
Приготовление

  1. Простерилизуй крышки и банки любым удобным тебе способом.
  2. Очисти арбуз от корки, нарежь мякоть на куски, по возможности удали семечки. О том, почему арбузные косточки не следует выбрасывать, мы писали ранее.
  3. Уложи кусочки арбуза в банку. Залей кипятком, дай постоять 15 минут.
    Арбузы подешевели, закатала уже 15 банок отпадной закуски арбуз, крышкой, InstagramA, банку, shared, горкой, добавь, кусочки, сахар, уксусной, писали, банки, уксус, оставь, нарежь, удали, постоять, Залей, арбуза, Добавь
  4. Слей воду в кастрюлю. Поставь ее на огонь, добавь зонтики укропа и оставь жидкость покипеть на 2 минуты.
  5. К арбузам в банках добавь соль и сахар. Залей их горячей укропной водой.
    Арбузы подешевели, закатала уже 15 банок отпадной закуски арбуз, крышкой, InstagramA, банку, shared, горкой, добавь, кусочки, сахар, уксусной, писали, банки, уксус, оставь, нарежь, удали, постоять, Залей, арбуза, Добавь
  6. Добавь уксус. О пропорциях для замены уксусной кислоты уксусом мы писали ранее. Накрой крышкой и закатай консервным ключом.
  7. Переверни банку крышкой вниз, накрой полотенцем и оставь до полного остывания. Храни в прохладной кладовке или погребе.
    Арбузы подешевели, закатала уже 15 банок отпадной закуски арбуз, крышкой, InstagramA, банку, shared, горкой, добавь, кусочки, сахар, уксусной, писали, банки, уксус, оставь, нарежь, удали, постоять, Залей, арбуза, Добавь
  8. Приятного аппетита! Подробнее с процессом можно познакомиться на видео.
Соленый арбуз

View this post on Instagram

A post shared by Юля (@bozina_julia)

Ингредиенты

  • 500 г арбуза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. с горкой сахара
  • 100 мл воды
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса
Приготовление

  1. Налей в небольшой сотейник воду. Добавь сахар, соль, лавровый лист и доведи до кипения.
  2. Тем временем мелко нарежь чеснок. Нарежь арбуз кубиками и удали семечки.
  3. Выключи закипевшую воду, добавь в нее уксус и перемешай.
  4. Сложи в чистые банки кусочки чеснока и арбуза.
  5. Залей всё маринадом.
  6. Закрой банку крышкой и дай ей постоять сутки.

    View this post on Instagram

    A post shared by Юлия (@knopochka_yulya)

    Такой маринованный арбуз нужно хранить в холодильнике.

Сезон арбузов уже начался. А значит, снова актуален вопрос использования остатков мякоти. Что делать, если осилить все 7 кг просто нет сил, арбуз попался не очень вкусный или немного подвял? Ответ на все эти вопросы у меня сегодня один: смузи из арбуза с ягодами и фруктами.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]