Лучшие приправы мира: тако, английское зелье и еще 5 «букетов» специй
23.08.2021 8 141 0 +322 tomos123

Лучшие приправы мира: тако, английское зелье и еще 5 «букетов» специй

---
+322
В закладки
Итальянская смесь, французские травы или английское зелье... Признайтесь, как часто вас останавливало от приготовления того или иного блюда одно из этих названий? А за ними всего лишь скрываются известные на весь мир смеси трав или специй.

Лучшие приправы мира: тако, английское зелье и еще 5 «букетов» специй сушёного, молотого, молотой, блюда, травы, всего, также, мускатного, смесь, приготовить, блюдо, овощи, смеси, для блюд, перца, специй, используется, салаты, базилика1, Любое

Чтобы больше это обстоятельство не было для вас препятствием, друг нашего журнала — автор кулинарного блога в Instagram @cook_with_natasha Наталья Топчий сегодня поделится рецептами 7 известных приврав, которые легко можно приготовить самим.

Итальянская смесь (Italian)

Лучшие приправы мира: тако, английское зелье и еще 5 «букетов» специй сушёного, молотого, молотой, блюда, травы, всего, также, мускатного, смесь, приготовить, блюдо, овощи, смеси, для блюд, перца, специй, используется, салаты, базилика1, Любое

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сушёного базилика
  • 1 ст.л. сушёного органов
  • 1/2 ст.л. сушёного розмарина
  • 1 ст.л. сушёной петрушки
  • 1/2 ст.л. сушёного тимьяна
  • 1/2 ст.л. хлопьев перца чили
  • 1/2 ст.л. чесночного порошка
Смешиваем все и вы в Италии! Любое блюдо заиграет красками Рима, Венеции, Милана и даже Пизы! Чаще всего пряность используется в приготовлении мясных, рыбных блюд, разнообразных соусов и заправок. Приправа делает вкус блюда более насыщенным, терпким, наделяет пищу пряным ароматом.

Острая каджунская приправа (Spicy Cajun)

Лучшие приправы мира: тако, английское зелье и еще 5 «букетов» специй сушёного, молотого, молотой, блюда, травы, всего, также, мускатного, смесь, приготовить, блюдо, овощи, смеси, для блюд, перца, специй, используется, салаты, базилика1, Любое

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. сушёного орегано
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна
Каджунскую смесь специй многие гурманы считают лучшей приправой в мире. Ее создали каджуны, франкоговорящие переселенцы из Канады в США, обосновавшиеся в XVIII веке в штате Луизиана. Любое блюдо, будь то рыба, мясо или овощи, с этой приправой приобретает неповторимый вкус и аромат.

Приправа тако (Taco seasoning)

Лучшие приправы мира: тако, английское зелье и еще 5 «букетов» специй сушёного, молотого, молотой, блюда, травы, всего, также, мускатного, смесь, приготовить, блюдо, овощи, смеси, для блюд, перца, специй, используется, салаты, базилика1, Любое

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. порошка
  • чили 1/2 ст.л.
  • зиры 1/2 ч.л.
  • лукового порошка 1/4 ч.л.
  • чесночного порошка 1/4 ч.л.
  • хлопьев красного перца 1/2 ч.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • молотый чёрный перец
Традиционная мексиканская смесь специй.. Тако считается не очень острой приправой, но она насыщенная и ароматная. Приправляют ей мясной фарш для одноименного блюда, а также фахитас, бурритос,  салаты, мексиканских лепешек тортильяс, также подходит и к первым блюдам

Приправа «английское зелье»  (allspice)

Лучшие приправы мира: тако, английское зелье и еще 5 «букетов» специй сушёного, молотого, молотой, блюда, травы, всего, также, мускатного, смесь, приготовить, блюдо, овощи, смеси, для блюд, перца, специй, используется, салаты, базилика1, Любое

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. молотого мускатного ореха
Пимента является известной пряностью, продаваемой чаще всего под названием  «английское зелье»  или  «английский перец». Как и другие   пряности азиатского происхождения,  она  оказывает антисептическое действие, а также предупреждает заболевания ЖКТ и пищевые отравления. Добавляют пименту в рецепты соусов, блюд из рыбы и овощей. Раньше ее клали в кексы и печенье. А знаменитый Бенедиктинский ликер изготавливался с добавлением «английский переца».

Смесь для блюд из тыквы (Pumpkin pie spice)

Лучшие приправы мира: тако, английское зелье и еще 5 «букетов» специй сушёного, молотого, молотой, блюда, травы, всего, также, мускатного, смесь, приготовить, блюдо, овощи, смеси, для блюд, перца, специй, используется, салаты, базилика1, Любое

Ингредиенты:

  • 4 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Вы не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить! Благодаря этой смеси специй вы будете есть ее весь сезон, пока она «идет» и готовить блюда из нее снова и снова. Какие? Пироги и тарталетки, чизкейки и пирожные, суп-пюре, конечно и ароматные оладушки.

Смесь для блюд из яблок (Apple pie spice)

Лучшие приправы мира: тако, английское зелье и еще 5 «букетов» специй сушёного, молотого, молотой, блюда, травы, всего, также, мускатного, смесь, приготовить, блюдо, овощи, смеси, для блюд, перца, специй, используется, салаты, базилика1, Любое

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. приправы «английское зелье» 
Классический американский яблочный пирог, шарлотка, штрудель. Добавьте  специи в тесто для вафель и блинов,  да в принципе в любую выпечку и варенье, желе. Для приготовления особенного лакомства попробуйте добавить специи для яблочного пирога в яичное тесто для французских тостов. Отбросьте сомнения и попробуйте что-то приготовить с Apple pie spice.

Французские травы (French herb seasoning)

Лучшие приправы мира: тако, английское зелье и еще 5 «букетов» специй сушёного, молотого, молотой, блюда, травы, всего, также, мускатного, смесь, приготовить, блюдо, овощи, смеси, для блюд, перца, специй, используется, салаты, базилика1, Любое

  • 3 ст.л. сушёного чабера
  • 3 ст.л. сушёного майора
  • 3 ст.л. сушёного тимьяна
  • 1 ч.л. сушёного базилика
  • 1 ч.л. измельченного сушёного розмарина
  • 1/2 ч.л. растёртого шалфея
  • 1/2 ч.л. измельчённых семян фенхеля
Между смесью французских трав и набором трав Прованса, есть небольшая разница. В первой используется фенхель,  а во второй тимьян, иногда перечная мята или лаванда. Французские травы хорошо добавлять в омлеты, салаты, супы, к мясным блюдам и соусам. Травы также  смешивают с оливковым маслом и ароматизируют  им  овощи, мясо и макаронные изделия.

Вы используете специи в готовке?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]