Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов
22.08.2021 20 203 0 +624 tomos123

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов

---
+624
В закладки
Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салата

Самое время приступать к тому, чтобы лакомиться сезонной, вкусной ягодой – арбузом. Однако есть её можно не просто нарезанными дольками, как мы привыкли, но и добавлять в оригинальные салаты. Вашему вниманию – подборка из семи самых оригинальных салатных закусок с мякотью арбуза.

С дыней и огурцом

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаЯркий, сочный и по-настоящему летний салат.

Оригинальный и освежающий, такой салат станет прекрасной альтернативой классическому помидорно-огуречному под сметанной заправкой.

Ингредиенты:

• Арбуз – 255 г;
• Дыня – 235 г;
• Огурцы – 2 шт;
• Рукола – пучок;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Винный уксус – 1 ч.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Масло оливковое – 3 ст.л;
• Соль, перец.

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаСалат из арбуза.

Способ приготовления:

• У арбуза, дыни и огурца снять шкурки;
• Нарезать мякоть любым удобным способом;
• Нашинковать зелень;
• Соединить;
• Соединить все жидкие ингредиенты для заправки;
• Добавить специи;
• Перемешать;
• Заправить салат.

Арбузная сальса

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаСальса из арбуза.

Сальса – не только пикантный мексиканский соус, но ещё и отличный вариант салата на перекус. Острый и одновременно с тем пряный, он отлично подойдет для обеда и ужина.

Ингредиенты:

• Арбуз – 410 г;
• Халапеньо – 2 шт;
• Кинза – пучок;
• Лук – 1 шт;
• Лимонный сок – 55 мл;
• Соль.

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаАрбузная сальса.

Способ приготовления:

• Снять корки с арбуза;
• Удалить косточки с перца;
• Мелко накрошить кубиком;
• Измельчить зелень и лук;
• Соединить в миске;
• Сбрызнуть соком;
• Посыпать солью;
• Перемешать;
• Отправить в холод на десять минут.

С фетой и курицей

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаСалат с курицей и арбузом.

Если хочется не просто легкий и освежающий салат, но и сытное блюдо – тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете удивлены тому, как пряный сыр фета сочетается с нежным куриным филе и сладким арбузом!

Ингредиенты:

• Филе – 185 г;
• Куриная приправа – щепотка;
• Арбуз – 310 г;
• Фета – 75 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Салатные листья – пучок;
• Орехи – по вкусу;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Чеснок, перец.

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаСалат с арбузом и фетой.

Способ приготовления:

• Курицу сдобрить приправой со всех сторон;
• Обжарить до золотистой корочки;
• Дать остыть и разделить на кусочки;
• С арбуза снять шкурку;
• Накрошить мякоть;
• Накрошить сыр;
• Зелень выложить на тарелку, предварительно промыв;
• Затем добавить арбуз с сыром и мясо;
• Измельчить орехи в ступке;
• Притрусить сверху салат;
• Жидкие ингредиенты, чеснок и перец соединить в емкости;
• Перемешать;
• Залить салат заправкой.

С редисом

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаСалат с редисом и арбузом.

Ягодно-овощной салат можно приготовить и по традиционному тайскому рецепту. Для этого используется пикантная заправка из имбиря и соевого соуса с легкими цитрусовыми нотками лимона.

Ингредиенты:

• Арбуз – четверть;
• Редис – 3 шт;
• Кинза – половина пучка;
• Рукола – половина пучка;
• Мята – половина пучка;
• Арахис – горсть;
• Фета – 95 г.

Для заправки:

• Имбирь – пара кружочков;
• Микс перцев чили – по 1 шт;
• Соус соевый – 1,5 ст.л;
• Масло оливковое – 5 ст.л;
• Масло из кунжута – 1 ч.л;
• Лимон – 3 шт;
• Соль, перец.

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаЯгодно-овощной салат.

Способ приготовления:

• У арбуза удалить шкурку и косточки;
• Редис промыть, накрошить кружочками;
• Зелень нашинковать;
• Добавить в миску к редису и арбузу;
• Арахис прожарить на сковороде до золотистости;
• Измельчить с помощью блендера или ступки;
• Всыпать в миску;
• Ингредиенты для заправки смешать в отдельной емкости;
• Залить соусом;
• Добавить сыр перед подачей.

Капрезе

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаКапрезе.

Приготовить классическое капрезе можно, используя не только мягкие ломтики сочного сыра, но и арбузную мякоть, которая придаст салату оригинального вкуса.

Ингредиенты:

• Арбуз – 255 г;
• Моцарелла – 125 г;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1,5 ст.л;
• Черри – 505 г;
• Базилик – половина пучка;
• Уксус бальзамический;
• Соль, перец.

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаКапрезе из арбуза.

Способ приготовления:

• Арбуз разделить на одинаковые ломтики;
• Смазать маслом из оливок;
• Натереть солью и перцем;
• Сдобрить мёдом;
• Обжарить на сковороде гриль с двух сторон;
• Выложить в емкость;
• Разрезать черри на половинки;
• Добавить к арбузу;
• Следом выложить моцареллу;
• Разделить руками базилик на листики;
• Присыпать салат;
• Сдобрить солью и перцем;
• Залить уксусом.

С креветками

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаСалат с арбузом и креветками.

Тонкий и нежный вкус морепродуктов, в частности креветок, отлично подходит для салата. В особенности, если сочетать их с зеленью, цитрусами и нежной мякотью арбуза.

Ингредиенты:

• Креветки – 455 г;
• Арбуз – 605 г;
• Лимон – 2 шт;
• Фета – 95 г;
• Рукола – 155 г;
• Мята – пара веточек;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Острый соус – на кончике ножа;
• Мёд – 1,5 ч.л;
• Соль, перец.

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаАрбузный салат с добавлением креветок.

Способ приготовления:

• Креветки отварить в подсоленной воде до полной готовности;
• Удалить панцири;
• У арбуза удалить косточки, снять шкурку;
• Мяту промыть и нашинковать;
• Из лимонов отжать сок;
• Соединить его с мёдом, маслом, острым соусом и специями;
• Креветки всыпать к арбузу;
• Посыпать зеленью;
• Сдобрить заправкой;
• Перемешать;
• Добавить раскрошенную фету.

С йогуртом

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаСалат с йогуртом и арбузом.

А этот десертный вариант салата подойдет в качестве вкусного и сладкого завершения трапезы. Наличие фруктов и ягод в его составе, а также мягкого печенья с орехами особенно порадует детей.

Ингредиенты:

• Арбуз – пара ломтиков;
• Яблоко – 1 шт;
• Киви – 1 шт;
• Ананас – пара колечек;
• Виноград – 16 шт;
• Печенье – 205 г;
• Орехи – половина стакана;
• Йогурт – 4 ст.л;
• Корица.

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов салат, Арбуз, Масло, приготовления•, арбуза, оливковое, половина, Добавить, Перемешать, Измельчить, косточки, Залить, шкурку, Соединить, можно, пучка, пучок, Рукола, Креветки, салатаАрбузный салат с добавлением йогурта.

Способ приготовления:

• Фрукты нарезать на кусочки;
• У арбуза удалить шкурку;
• Нарезать кубиком;
• Перемешать между собой;
• Виноград разрезать;
• Удалить косточки;
• Всыпать следом;
• Печенье разделить на кусочки (можно перебить блендером);
• Измельчить орехи;
• Вместе с печеньем добавить в салат;
• Залить йогуртом;
• Посыпать корицей;
• Перемешать.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]