 
		Сигара бёрек с разными начинками
---
		
Мы впервые попробовали сигары бёрек во время прошлогоднего отдыха в Турции. Простые, но очень вкусные закусочные рулетики с начинкой сразу же стали любимым угощением для всей семьи. Вернувшись домой, я поняла, что нам не хватает этого блюда. Научилась готовить своими руками!
Традиционная турецкая закуска отлично вписывается в колорит нашей кухни. Я подаю ее как отдельное блюдо и в качестве дополнения к супам и салатам. Сладкие сигары бёрек можно есть на завтрак и десерт.

Ингредиенты
Тесто фило
500 г
Говяжий фарш
300 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Творог
100 г
Укроп
1 пуч.
Банан
2 шт.
Молочный шоколад
40 г
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Приготовление
- Чтобы приготовить мясную начинку для сигара бёрек, обжарьте мясной фарш с нарезанным луком. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Когда начинка остынет, вмешайте в нее яичный желток. 
- Для приготовления несладкой творожной начинки смешайте творог с рубленым укропом и солью по вкусу. По желанию добавьте копченый кабардинский сыр. 
- Сладкие начинки приготовить проще простого. Нарежьте банан кусочками, в каждый из которых вставьте по ломтику шоколадки. Яблоко и грушу нарежьте дольками. 
- Нарежьте тесто треугольниками и сложите по 2 листа теста. Так оно не порвется и сохранится идеальный баланс с наполнителем. У основания теста выложите мясную, творожную или сладкую начинку. 
- Сперва заверните края теста, а затем сверните рулетики. 
- Смажьте противень сливочным маслом и выложите рулетики с начинкой. Смажьте их яйцом, белком или смесью яйца и молока. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. 
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]