Осенью часто готовлю вафли из кабачков, заменяю ими любые десерты и стройнею
---
Вафли уже давно не ассоциируются у меня с десертом. Когда-то мама пекла вафли со сгущенкой в тяжелой такой железной вафельнице. Закручивала трубочки и наполняла их щедро вареной сгущенкой. Сейчас почти в каждом доме есть современная вафельница или мультипекарь. Почему? Да потому что это универсальный прибор, в котором можно готовить что угодно. Сегодня я хочу рассказать, как готовить вафли из кабачков. Мука здесь — только соединительный ингредиент. Так что по праву можно считать кабачковые вафли полезными.
© Depositphotos
Вафли из кабачков
Если у тебя есть вафельница, и ты ни разу не готовил в ней несладкие вафли, срочно запиши в кулинарную книгу этот рецепт. Хрустящие и полезные вафли из кабачков — это легкое начало дня и ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома. В отличие от оладушек, вафли из кабачков хрустят. Ох, за этот хруст можно многое отдать. Если ты ответственно относишься к своему организму, то не станешь забрасывать в него всякий хлам. А когда привычные продукты приедаются, пора начать их по-новому готовить, чтобы не сорваться на очередную сдобную булку.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Вафли из кабачков
Если у тебя есть вафельница, и ты ни разу не готовил в ней несладкие вафли, срочно запиши в кулинарную книгу этот рецепт. Хрустящие и полезные вафли из кабачков — это легкое начало дня и ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома. В отличие от оладушек, вафли из кабачков хрустят. Ох, за этот хруст можно многое отдать. Если ты ответственно относишься к своему организму, то не станешь забрасывать в него всякий хлам. А когда привычные продукты приедаются, пора начать их по-новому готовить, чтобы не сорваться на очередную сдобную булку.
©Ингредиенты
- 2 кабачка
- 500 г творожного сыра
- 2 яйца
- 2 ст. л. натертого пармезана
- 10 ст. л. муки
- 1 зуб. чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- Кабачки натри на терке. Хорошенько отожми их, лишняя жидкость ни к чему.
© - В глубокой миске соедини все ингредиенты: кабачки, творожный сыр, яйца, муку и масло. Натри на мелкой терке пармезан и зубчик чеснока. Посоли всё и перемешай до однородности. Пармезан добавлять не обязательно, но с ним вафли получаются невыносимо вкусными, он здесь в качестве ароматной специи.
© - В раскаленной вафельнице жарь вафли 5–10 минут. Время зависит от мощности вафельницы. Можно не смазывать вафли маслом, если в вафельнице хорошее антипригарное покрытие.
© - Подавай вафли на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]