Маринованная куриная грудка с овощами
---
Есть у диетчиков мулька, что блюда, входящие в категорию "Не могу остановиться", приводят к набору веса.
Поэтому худящимся не стоит заглядывать под кат, где находится красивый в прямом смысле слова и простой летний рецепт маринованной куриной грудки с овощами.
Самая большая сложность блюда в том, чтобы остановиться после "Я только попробую!"(((
Реализация идеи блюда под силу даже суперчайнику: кусочки грудки и овощи кубиками очень быстро обжариваются на сковороде и перемешиваются с небольшим количеством яблочного уксуса. После пары часов в холодильнике блюдо готово к употреблению.
Для блюда подходят любые овощи плотной консистенции: лук, морковь, черешковый сельдерей, болгарский перец, небольшие кабачки.
Маринованная куриная грудка с овощами /Marinata di pollo
Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 350 г сырых овощей (лук, перец, цуккини), немного муки, соль, перец, оливковое масло и яблочный уксус
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, стряхнув ее излишки.
Овощи нарезать маленькими кубиками .
Кусочки грудки быстро обжарить на интенсивном огне в небольшом количестве масла, посолив и поперчив.
Обжаренные переложить в миску и держать покрыми.
На той же сковороде быстро, буквально по 2 минуты, обжарить овощи, начиная с видов с более плотной мякотью, например, лука, потом перца и заканчивая цуккини, посолив их и поперчив.
Налить в сковороду яблочный уксус на уровень примерно с палец, переложить в сковороду кусочки грудки, активно перемешать, снять сковороду с огня и переложить в контейнер, покрыть и убрать в холодильник часа на 2.
Мои замечания
Даже не знаю, на что обратить внимание, настолько все просто.
Кусочки грудки обжаривать быстро, не доводя до полной прожарки, тк их готовность дойдет в маринаде.
Лучше не опускать пассаж с мукой, которая с одной стороны будет помогать мясу сохранять сочность, а с другой стороны чуть- чуть сможет загустить жидкость маринада.
Овощи постараться нарезать одинаковыми небольшими кубиками, чтобы овощи успели дойти до готовности в маринаде. По этой же причине не нужно слишком долго нагревать овощи на сковороде. Они должны оставаться хрусткими
Поэтому худящимся не стоит заглядывать под кат, где находится красивый в прямом смысле слова и простой летний рецепт маринованной куриной грудки с овощами.
Самая большая сложность блюда в том, чтобы остановиться после "Я только попробую!"(((
Реализация идеи блюда под силу даже суперчайнику: кусочки грудки и овощи кубиками очень быстро обжариваются на сковороде и перемешиваются с небольшим количеством яблочного уксуса. После пары часов в холодильнике блюдо готово к употреблению.
Для блюда подходят любые овощи плотной консистенции: лук, морковь, черешковый сельдерей, болгарский перец, небольшие кабачки.
Маринованная куриная грудка с овощами /Marinata di pollo
Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 350 г сырых овощей (лук, перец, цуккини), немного муки, соль, перец, оливковое масло и яблочный уксус
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, стряхнув ее излишки.
Овощи нарезать маленькими кубиками .
Кусочки грудки быстро обжарить на интенсивном огне в небольшом количестве масла, посолив и поперчив.
Обжаренные переложить в миску и держать покрыми.
На той же сковороде быстро, буквально по 2 минуты, обжарить овощи, начиная с видов с более плотной мякотью, например, лука, потом перца и заканчивая цуккини, посолив их и поперчив.
Налить в сковороду яблочный уксус на уровень примерно с палец, переложить в сковороду кусочки грудки, активно перемешать, снять сковороду с огня и переложить в контейнер, покрыть и убрать в холодильник часа на 2.
Мои замечания
Даже не знаю, на что обратить внимание, настолько все просто.
Кусочки грудки обжаривать быстро, не доводя до полной прожарки, тк их готовность дойдет в маринаде.
Лучше не опускать пассаж с мукой, которая с одной стороны будет помогать мясу сохранять сочность, а с другой стороны чуть- чуть сможет загустить жидкость маринада.
Овощи постараться нарезать одинаковыми небольшими кубиками, чтобы овощи успели дойти до готовности в маринаде. По этой же причине не нужно слишком долго нагревать овощи на сковороде. Они должны оставаться хрусткими
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]