Свиные ребра в азиатском маринаде
---
Блюдо очень уютное для застолья, чуть острое, очень ароматное. Подавайте с пивом, зеленью и без столовых приборов.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Основные
свиные ребра
1 ½ кг
Маринад
чеснок
2 зубчика
имбирь
1 кусок
соль
1 щепотка
соевый соус
50 мл
соус табаско
10 капель
перец чили хлопьями
1 щепотка
мед
1 ст. л.
сахар коричневый
1 ст. л.
кунжутное масло
2 ст. л.
лимонный сок
2 ст. л.
соус чили сладкий
2 ст. л.
соус терияки
2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/3
Смешайте все ингредиенты для соуса. Если это дается тяжело, нагрейте соус до растворения всех добавок и получения однородной текстуры. Залейте реберную ленту (или нарезанные по 2 ребра кусочки), затяните пленкой и оставьте на 5–8 часов в холоде.
ШАГ 2/3
Нагрейте духовку до 200°C, положите ребра на решетку, вниз поставьте противень с водой, в которую будет стекать лишний жир, чтобы он не прижаривался к противню.
ШАГ 3/3
Запекайте мясо около 15–20 минут, в процессе можно перевернуть, если верх начинает подгорать. Подаем сразу горячими.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]