Как заморозить дыню так, чтобы зимой она была вкусной, словно только что с рынка
---
Считается, что дыня плохо сохраняется при консервировании. А мы расскажем, как заморозить дыню, чтобы всю зиму наслаждаться ароматом и уникальным вкусом этого любимого всеми летнего десерта.
Как заморозить дыню
Дыня не теряет полезные свойства под воздействием отрицательных температур. Поэтому замораживание – отличный способ продлить срок ее хранения. Но при этом важно придерживаться определенный правил, чтобы структура плода не изменилась.
©Если, например, взять для заморозки перезревшую дыню, то после разморозки можно получить что-то напоминающее кашу. Желательно выбирать достаточно мягкую, но не слишком водянистую дыню без повреждений шкурки, с сухим хвостиком и приятным ароматом.
©Не желательно подвергать заморозке и недозревшие плоды. Так как в размороженном виде они, как правило, начинают горчить. Не стоит замораживать дыню крупными кусками. Они промерзнут неравномерно и в итоге будут выглядеть раскисшими.
Порядок работ
Для начала дыню нужно подготовить. Помой ее, разрежь пополам, убери ложкой плодоножки и семечки.
Затем очисти от кожуры и нарежь дольками.
Чтобы дыню было удобнее добавлять в каши, десерты и смузи, готовить с ней компоты и выпечки, нарежь дольки на кубики. Делать это желательно быстро, чтобы сладкое лакомство не пустило сок.
В противном случае кубики слипнутся в морозилке и разделить их потом будет сложно. Дабы этого избежать, опытные хозяйки выкладывают кусочки дыни на дощечку с зазором.
А через 24 часа достают уже замороженную дыню и складывают в пластиковые лотки или специальные пакеты с застежкой zip-lock.
Заморозка пюре из дыни
Из дыни можно сделать пюре и заморозить его для хранения. Разрежь дыню на кубики и измельчай блендером до состояния однородного пюре.
Разлей получившуюся массу по формочкам. Отлично подойдет и форма для приготовления льда. Морозь сутки, после этого достань из формочек и сложи в пакеты для хранения.
В дальнейшем такие кубики удобно использовать для приготовления смузи и коктейлей. И только представь, какими вкусными зимой должны показаться блинчики с домашним дынным пюре!
Как заморозить дыню
Дыня не теряет полезные свойства под воздействием отрицательных температур. Поэтому замораживание – отличный способ продлить срок ее хранения. Но при этом важно придерживаться определенный правил, чтобы структура плода не изменилась.
©Если, например, взять для заморозки перезревшую дыню, то после разморозки можно получить что-то напоминающее кашу. Желательно выбирать достаточно мягкую, но не слишком водянистую дыню без повреждений шкурки, с сухим хвостиком и приятным ароматом.
©Не желательно подвергать заморозке и недозревшие плоды. Так как в размороженном виде они, как правило, начинают горчить. Не стоит замораживать дыню крупными кусками. Они промерзнут неравномерно и в итоге будут выглядеть раскисшими.
Порядок работ
Для начала дыню нужно подготовить. Помой ее, разрежь пополам, убери ложкой плодоножки и семечки.
Затем очисти от кожуры и нарежь дольками.
Чтобы дыню было удобнее добавлять в каши, десерты и смузи, готовить с ней компоты и выпечки, нарежь дольки на кубики. Делать это желательно быстро, чтобы сладкое лакомство не пустило сок.
В противном случае кубики слипнутся в морозилке и разделить их потом будет сложно. Дабы этого избежать, опытные хозяйки выкладывают кусочки дыни на дощечку с зазором.
А через 24 часа достают уже замороженную дыню и складывают в пластиковые лотки или специальные пакеты с застежкой zip-lock.
Заморозка пюре из дыни
Из дыни можно сделать пюре и заморозить его для хранения. Разрежь дыню на кубики и измельчай блендером до состояния однородного пюре.
Разлей получившуюся массу по формочкам. Отлично подойдет и форма для приготовления льда. Морозь сутки, после этого достань из формочек и сложи в пакеты для хранения.
В дальнейшем такие кубики удобно использовать для приготовления смузи и коктейлей. И только представь, какими вкусными зимой должны показаться блинчики с домашним дынным пюре!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]