Леквар: традиционное закарпатское сливовое повидло без сахара
15.08.2021 18 135 0 +505 tomos123

Леквар: традиционное закарпатское сливовое повидло без сахара

---
+505
В закладки
Леквар: традиционное закарпатское сливовое повидло без сахара повидло, меньше, помешивая, постоянно, кастрюлю, косточки, кипенияТеперь, доведите, медленном, толстым, сливы, очищенные, пополамПереложите, плоды, Разрежьте, Леквар —, удалите, сделайте, помойте, кг ПриготовлениеХорошо

Леквар — традиционное закарпатское густое сливовое повидло без сахара и важная часть культуры. В регионе оно является любимой начинкой для разнообразной сладкой выпечки, в том числе фирменных кифликов. Готовят леквар несколько суток в огромных в медных котлах на открытом огне. Поэтому, если вам необходимо «утилизировать» большой урожай слив, возьмитесь приготовить сливовое повидло на зиму.

Рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Однако имейте ввиду, что процесс приготовления достаточно длителен, хотя и не трудозатратен. Но когда вы попробуете это густое, дочерна уваренное повидло, вы поймете, что время было потрачено не зря. На выходе получается в пять–десять раз меньше продукта, чем слив. Данный рецепт рассчитан на одну полулитровую банку. Сливу лучше брать сорта «венгерка» — небольшую, продолговатую, лилового цвета.

Ингредиенты

Слива

3 кг

Приготовление

  1. Хорошо помойте сливу и удалите из нее косточки. Разрежьте плоды пополам.
  2. Переложите очищенные сливы в кастрюлю с толстым дном. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите их до кипения.Леквар: традиционное закарпатское сливовое повидло без сахара повидло, меньше, помешивая, постоянно, кастрюлю, косточки, кипенияТеперь, доведите, медленном, толстым, сливы, очищенные, пополамПереложите, плоды, Разрежьте, Леквар —, удалите, сделайте, помойте, кг ПриготовлениеХорошо
  3. Теперь сделайте огонь еще меньше и продолжайте варить, постоянно помешивая, 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте вареву отдохнуть примерно сутки.Леквар: традиционное закарпатское сливовое повидло без сахара повидло, меньше, помешивая, постоянно, кастрюлю, косточки, кипенияТеперь, доведите, медленном, толстым, сливы, очищенные, пополамПереложите, плоды, Разрежьте, Леквар —, удалите, сделайте, помойте, кг ПриготовлениеХорошо
  4. Повторяйте этот цикл в течение 5 дней. Когда повидло не вываливается из перевернутой ложки — оно готово.Леквар: традиционное закарпатское сливовое повидло без сахара повидло, меньше, помешивая, постоянно, кастрюлю, косточки, кипенияТеперь, доведите, медленном, толстым, сливы, очищенные, пополамПереложите, плоды, Разрежьте, Леквар —, удалите, сделайте, помойте, кг ПриготовлениеХорошо
Леквар особенно изумителен на завтрак. Только представьте: чиабатта, намазанная маслицем, а сверху толстый слой густого сливового повидла с ароматом лета.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]