Отличная альтернатива колбасе — мясной хлеб. Простой и вкусный рецепт
12.08.2021 18 408 0 +563 tomos123

Отличная альтернатива колбасе — мясной хлеб. Простой и вкусный рецепт

---
+563
В закладки
Вы и ваша семья очень любите бутерброды с колбасой? Однако ее состав нередко выглядит, мягко говоря, не совсем полезным? Магазинной колбасе есть надежная и вкусная альтернатива — мясной хлеб! Готовится он довольно просто, и вы всегда знаете, что внутри!

Отличная альтернатива колбасе — мясной хлеб. Простой и вкусный рецепт хорошо, затем, отправляем, форму, кусочками, полностью, холодильник, убираем, небольшой, духовку, градусов, также, утрамбовываем, любой, мелкими, добавляем, смазываем, Затем, можете, соусом

Вам потребуются:

  • свинина — 1350-1370г (постная);
  • сало — 150г (несоленое);
  • чеснок — 2 ч. л. (сушеный);
  • соль нитритная (0.5-0.6%) — 13,5 г (2 ч.л. с небольшой горкой);
  • соль обычная — 13,5 г (2 ч. л. с небольшой горкой);
  • перец черный — 0.5 ч. л. (молотый);
  • мускатный орех — 1 ч. л. (молотый);
  • крахмал (картофельный) — 1 ст. л.;
  • вода (ледяная) — 150 мл ;
  • любой соус (для глазировки)
Мясо нарезаем кусочками и добавляем все специи, а также воду. Затем хорошо вымешиваем его в течением нескольких минут до тех пор, пока вода полностью не впитается. Если вы не хотите или не можете добавить в мясо нитритную соль, ее можно заменить и обычной.

Затем хорошо утрамбовываем мясо, закрываем его крышкой или полиэтиленовой пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться примерно на сутки.

Отличная альтернатива колбасе — мясной хлеб. Простой и вкусный рецепт хорошо, затем, отправляем, форму, кусочками, полностью, холодильник, убираем, небольшой, духовку, градусов, также, утрамбовываем, любой, мелкими, добавляем, смазываем, Затем, можете, соусом

Также подготавливаем сало. Нарезаем его мелкими кусочками, а затем заливаем кипятком, перемешиваем и сразу же перекладываем в ледяную воду. Теперь из холодной воды перекладываем его в сухую тарелку, накрываем и так же, как и мясо, убираем на сутки в холодильник.

Отличная альтернатива колбасе — мясной хлеб. Простой и вкусный рецепт хорошо, затем, отправляем, форму, кусочками, полностью, холодильник, убираем, небольшой, духовку, градусов, также, утрамбовываем, любой, мелкими, добавляем, смазываем, Затем, можете, соусом

На следующие сутки перекручиваем мясо на мясорубке с мелкими ножами, можно даже пропустить его дважды. Затем смешиваем получившийся фарш с кусочками сала, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем. После чего небольшими частями укладываем его в форму, предварительно смазанную растительным маслом, каждый слой хорошо утрамбовываем. Уложенный в форму фарш затем тщательно простукиваем и прохлопываем, чтобы хлеб в финале получился плотным.

Отличная альтернатива колбасе — мясной хлеб. Простой и вкусный рецепт хорошо, затем, отправляем, форму, кусочками, полностью, холодильник, убираем, небольшой, духовку, градусов, также, утрамбовываем, любой, мелкими, добавляем, смазываем, Затем, можете, соусом

Придаем верхушке желаемую форму, например, чуть скругленную как у буханки, и смазываем любым соусом для румяной корочки. В нашем случае это сливовый соус ткемали, но подойдут также и любой другой соус, кетчуп, майонез и даже просто белок.

Отличная альтернатива колбасе — мясной хлеб. Простой и вкусный рецепт хорошо, затем, отправляем, форму, кусочками, полностью, холодильник, убираем, небольшой, духовку, градусов, также, утрамбовываем, любой, мелкими, добавляем, смазываем, Затем, можете, соусом

Теперь отправляем хлеб в хорошо разогретую до 100-110 градусов духовку на 1 час, затем поднимаем температуру до 130 градусов и готовим еще 40-45 мин. Получившуюся буханку достаем из формы, при желании смазываем соусом и остальные стороны и отправляем их зарумяниваться в духовку примерно на 15 мин.

Отличная альтернатива колбасе — мясной хлеб. Простой и вкусный рецепт хорошо, затем, отправляем, форму, кусочками, полностью, холодильник, убираем, небольшой, духовку, градусов, также, утрамбовываем, любой, мелкими, добавляем, смазываем, Затем, можете, соусом

Ждем пока мясной хлеб полностью остынет, после чего отправляем его на 8-10 часов в холодильник настаиваться. А утром у вас уже будет готова вкусная и полезная колбаса на завтрак.

А ниже вы можете посмотреть подробный виде-рецепт этого мясного хлеба.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]