Домашние пельмени на пару. Уральские пельмени
---
Всем приветос! Сегодня мы с вами сделаем тесто для пельменей и фарш для пельменей своими руками. А ещё сделаем вкусный соус для пельменей.
Готовы приготовить вкуснейшие пельмешки? Собираемся с силами и начинаем! Для начала сделаем тесто! Я его замешивал в хлебопечке, но вы можете потратить чуть больше сил и времени и замесить своими руками. Смешиваем муку с водой, добавляем куриное яйцо и щепотку соли. Тесто должно быть плотным.
Пока тесто отдыхает сделаем начинку. Прокручиваем через мясорубку два раза свинину, говядину и баранину. Вместе с мясом пропускаем топленое масло и молотый мускатный орех. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль и перец, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и сливки. Хорошо вымешиваем фарш и даём ему отдохнуть.
Из теста раскатываем кружочки. Выкладываем фарш на середину. Сворачиваем кружочки пополам и защемляем края. Кончики теста слепляем между собой.
Слегка подмораживаем получившиеся пельмени. Отправляем их в паровое путешествие минут на 20, смазав дно лотков маслом.
В это время сделаем соус, который будем подавать с пельменями. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем по вкусу соль и молотый перец, а также растительное масло и красный винный уксус. Хорошо всё перемешиваем.
Подаём пельмешки с соусом к столу. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Тесто:
По желанию можете насладиться видео процессом приготовления домашних пельменей:
Готовы приготовить вкуснейшие пельмешки? Собираемся с силами и начинаем! Для начала сделаем тесто! Я его замешивал в хлебопечке, но вы можете потратить чуть больше сил и времени и замесить своими руками. Смешиваем муку с водой, добавляем куриное яйцо и щепотку соли. Тесто должно быть плотным.
Пока тесто отдыхает сделаем начинку. Прокручиваем через мясорубку два раза свинину, говядину и баранину. Вместе с мясом пропускаем топленое масло и молотый мускатный орех. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль и перец, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и сливки. Хорошо вымешиваем фарш и даём ему отдохнуть.
Из теста раскатываем кружочки. Выкладываем фарш на середину. Сворачиваем кружочки пополам и защемляем края. Кончики теста слепляем между собой.
Слегка подмораживаем получившиеся пельмени. Отправляем их в паровое путешествие минут на 20, смазав дно лотков маслом.
В это время сделаем соус, который будем подавать с пельменями. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем по вкусу соль и молотый перец, а также растительное масло и красный винный уксус. Хорошо всё перемешиваем.
Подаём пельмешки с соусом к столу. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Тесто:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Куриное яйцо - 1шт
- Вода - 0,75 стакана
- Соль - щепотка по вкусу
- Свинина - 180гр
- Говядина - 180гр
- Баранина - 120гр
- Топленое масло - 50гр
- Мускатный орех молотый - 2гр
- Сливки 20% - 2-3ст.л.
- Лук репчатый - 80гр
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло растительное - 2ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Красный винный уксус - 3ст.л
По желанию можете насладиться видео процессом приготовления домашних пельменей:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]