Курица в пергаментном конверте
---
Если вы хотите, чтобы салат понравился вашему мужу,
добавьте в него горсть пельменей, пучок сосисок и
веточку колбасы.
Курицей такой накормлены не один раз все мои
гости. Домашние ее очень любят. Готовить быстро, удобно,
практически без участия хозяйки. Получается вкусная, сочная,
красивая.
Ингредиенты:
1 тушка курицы (или окорочка - четвертинки)
2 ст.ложки меда
4-6 ст.ложек соевого соуса
2 ст.ложки масла сливочного
2-3 зубчика чеснока
веточки розмарина, сухой базилик, перец молотый
для карманов: пергамент или пекарская бумага
Из двойного пергамента для начала сделаем карманы (размер
ориентировочно 15х15см.) 4 шт. Край у карманов я заворачиваю и
защипываю степлером (холя Юля в своем рецепте склеивала белком).
Я пробовала из двух слоев и из одного. Из двух слоев лучше (меньше
горит, получается сочнее). Пергамент можно купить не очень дорогой
(или если вдруг попался неудачный, и к нему липнет вся выпечка - используйте
для карманов). Курица нужна не очень большого размера. В этот раз у меня
цыпленок.
Смешать мед, соус, масло, добавить специи. Курицу разрезать на 4 части,
обмакнуть в соусе, разложить по карманам, туда же вылить остатки соуса,
защипнуть
Конверты с курицей выложить на противень, запекать 1 час при
температуре 180.
При подаче один край конверта отрезать, выложить мясо, полить
соусом. Подавать с гарниром или с овощами.
добавьте в него горсть пельменей, пучок сосисок и
веточку колбасы.
Курицей такой накормлены не один раз все мои
гости. Домашние ее очень любят. Готовить быстро, удобно,
практически без участия хозяйки. Получается вкусная, сочная,
красивая.
Ингредиенты:
1 тушка курицы (или окорочка - четвертинки)
2 ст.ложки меда
4-6 ст.ложек соевого соуса
2 ст.ложки масла сливочного
2-3 зубчика чеснока
веточки розмарина, сухой базилик, перец молотый
для карманов: пергамент или пекарская бумага
Из двойного пергамента для начала сделаем карманы (размер
ориентировочно 15х15см.) 4 шт. Край у карманов я заворачиваю и
защипываю степлером (холя Юля в своем рецепте склеивала белком).
Я пробовала из двух слоев и из одного. Из двух слоев лучше (меньше
горит, получается сочнее). Пергамент можно купить не очень дорогой
(или если вдруг попался неудачный, и к нему липнет вся выпечка - используйте
для карманов). Курица нужна не очень большого размера. В этот раз у меня
цыпленок.
Смешать мед, соус, масло, добавить специи. Курицу разрезать на 4 части,
обмакнуть в соусе, разложить по карманам, туда же вылить остатки соуса,
защипнуть
Конверты с курицей выложить на противень, запекать 1 час при
температуре 180.
При подаче один край конверта отрезать, выложить мясо, полить
соусом. Подавать с гарниром или с овощами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]