Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
---
В нём три основных ингредиента — хрустящие огурцы, репчатый лук и укроп. Последние два делают эту заготовку очень вкусной и ароматной.
Приготовление
Срежьте с огурцов попки, а остальные части нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм.
Лук разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте поперёк на две и порубите. Измельчите укроп.
Выложите овощи и зелень в большую ёмкость, которую можно будет поставить на огонь.
Добавьте соль, сахар, перец и масло. Тщательно перемешайте.
Оставьте под крышкой на 2–4 часа. За это время из огурцов выделится сок.
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу влейте уксус и варите 3–4 минуты, помешивая.
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Переверните заготовки, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]