«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома
09.08.2021 8 761 0 +245 tomos123

«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома

---
+245
В закладки
«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома зелень, чеснок, орехи, уксус, баклажана, баклажаны, мелко, масло, грецкие, поабхазски, пластинки, мелким, бывали, кубиком, пропускаем, через, специальный, пресс, нарезаем, измельчать

Если вы бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с баклажанами, коих там существует неимоверное количество. Все они вкусные, ароматные и красивые, но эти «баклажаны по-абхазски» полюбились и запомнились мне больше всего. Классические обжаренные до золотистого цвета тонкие пластинки баклажана с орехово-пряной начинкой, в составе которой лук, грецкие орехи, зелень, чеснок и, конечно, хмели-сунели. Это нереально вкусно!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • грецкие орехи – 80 г
  • лук репчатый – 60 г
  • чеснок – 2 дольки
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • петрушка, кинза – по 20 г
  • хмели-сунели – 5 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома зелень, чеснок, орехи, уксус, баклажана, баклажаны, мелко, масло, грецкие, поабхазски, пластинки, мелким, бывали, кубиком, пропускаем, через, специальный, пресс, нарезаем, измельчать

Баклажаны по-абхазски – рецепт с фото:

Баклажаны чистим от кожуры и «хвостиков». Нарезаем вдоль тонкими пластинками. Баклажаны солим, оставляем минут на 5-7, затем промываем и обсушиваем.

«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома зелень, чеснок, орехи, уксус, баклажана, баклажаны, мелко, масло, грецкие, поабхазски, пластинки, мелким, бывали, кубиком, пропускаем, через, специальный, пресс, нарезаем, измельчать

Обжариваем баклажаны на сковороде в масле с двух сторон до золотистости.

«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома зелень, чеснок, орехи, уксус, баклажана, баклажаны, мелко, масло, грецкие, поабхазски, пластинки, мелким, бывали, кубиком, пропускаем, через, специальный, пресс, нарезаем, измельчать

После жарки промакиваем их бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем остывать.

«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома зелень, чеснок, орехи, уксус, баклажана, баклажаны, мелко, масло, грецкие, поабхазски, пластинки, мелким, бывали, кубиком, пропускаем, через, специальный, пресс, нарезаем, измельчать

Тем временем измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке. Совсем мелко измельчать не стоит.

«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома зелень, чеснок, орехи, уксус, баклажана, баклажаны, мелко, масло, грецкие, поабхазски, пластинки, мелким, бывали, кубиком, пропускаем, через, специальный, пресс, нарезаем, измельчать

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс, зелень мелко рубим. Соединяем вместе ореховую крошку, лук, зелень, чеснок. Добавляем хмели-сунели.

«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома зелень, чеснок, орехи, уксус, баклажана, баклажаны, мелко, масло, грецкие, поабхазски, пластинки, мелким, бывали, кубиком, пропускаем, через, специальный, пресс, нарезаем, измельчать

Наливаем винный уксус и хорошо перемешиваем массу.

«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома зелень, чеснок, орехи, уксус, баклажана, баклажаны, мелко, масло, грецкие, поабхазски, пластинки, мелким, бывали, кубиком, пропускаем, через, специальный, пресс, нарезаем, измельчать

Формируем закуску: на широкий край баклажана кладем начинку.

«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома зелень, чеснок, орехи, уксус, баклажана, баклажаны, мелко, масло, грецкие, поабхазски, пластинки, мелким, бывали, кубиком, пропускаем, через, специальный, пресс, нарезаем, измельчать

Прикрываем начинку оставшейся частью пластинки баклажана.

«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома зелень, чеснок, орехи, уксус, баклажана, баклажаны, мелко, масло, грецкие, поабхазски, пластинки, мелким, бывали, кубиком, пропускаем, через, специальный, пресс, нарезаем, измельчать

Перед подачей баклажаны по-абхазски должны настояться несколько часов в холодильнике. Украсить блюдо можно зеленью, луком, зернами граната.

«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома зелень, чеснок, орехи, уксус, баклажана, баклажаны, мелко, масло, грецкие, поабхазски, пластинки, мелким, бывали, кубиком, пропускаем, через, специальный, пресс, нарезаем, измельчать

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]