Рецепт очень вкусных перцев, приготовленных «по-армянски»: просто, быстро и ароматно
---
Были с друзьями на отдыхе на природе, они приготовили и взяли с собой вкуснейший сладкий перец в ароматном соусе "по-армянски". Мне очень понравился этот рецепт и я попросил друзей рассказать, как он готовится, чтобы приготовить так же дома.
Для вкуснейшего перца "по-армянски" я беру ароматный летний перец разных цветов 7-10 штук, тщательно его мою и делаю на нем проколы вилкой, для того чтобы перец при жарке меньше "стрелял".
Затем беру сковородку, наливаю растительное масла без запаха, кладу перец, закрываю крышкой и жарю перец на среднем огне с двух сторон. При желании перец для этого рецепта можно запечь в духовке. Жарить нужно обязательно под крышкой, иначе вы забрызгаете всю плиту.
После того как перец обжарится, я его остужаю и очищаю кожуру, чистится она легко и просто.
Дальше разрезаю перец напополам, убираю хвостик и семечки, а потом нарезаю перец на полосочки.
После беру кинзу один пучок и лук половину пучка.
И готовлю маринад для перцев:
✔ Масло растительное - 70 мл
✔ Соль - 1/2 ч. л
✔ Сахар 1/2 ст. л
✔ Винный уксус или сок лимона - 1 ст. л
✔ Чеснок - 2-3 шт.
Чеснок нарезаю мелким кубиком и вместе с луком и кинзой добавляю в маринад и тщательно его перемешиваю.
Затем беру контейнер или банку и складываю ингредиенты слоями, сначала слой перца, затем поливаю заправкой, следом опять слой перца и т.д.
Затем я закрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник на два часа, чтобы он промариновался. Перец "по-армянски" получается очень вкусным, сочным и ароматным, его сколько не готовь, всегда кажется мало, так что готовьте побольше.
Если какие-то моменты остались вам непонятны, может посмотреть видео на этот рецепт.
Для вкуснейшего перца "по-армянски" я беру ароматный летний перец разных цветов 7-10 штук, тщательно его мою и делаю на нем проколы вилкой, для того чтобы перец при жарке меньше "стрелял".
Затем беру сковородку, наливаю растительное масла без запаха, кладу перец, закрываю крышкой и жарю перец на среднем огне с двух сторон. При желании перец для этого рецепта можно запечь в духовке. Жарить нужно обязательно под крышкой, иначе вы забрызгаете всю плиту.
После того как перец обжарится, я его остужаю и очищаю кожуру, чистится она легко и просто.
Дальше разрезаю перец напополам, убираю хвостик и семечки, а потом нарезаю перец на полосочки.
После беру кинзу один пучок и лук половину пучка.
И готовлю маринад для перцев:
✔ Масло растительное - 70 мл
✔ Соль - 1/2 ч. л
✔ Сахар 1/2 ст. л
✔ Винный уксус или сок лимона - 1 ст. л
✔ Чеснок - 2-3 шт.
Чеснок нарезаю мелким кубиком и вместе с луком и кинзой добавляю в маринад и тщательно его перемешиваю.
Затем беру контейнер или банку и складываю ингредиенты слоями, сначала слой перца, затем поливаю заправкой, следом опять слой перца и т.д.
Затем я закрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник на два часа, чтобы он промариновался. Перец "по-армянски" получается очень вкусным, сочным и ароматным, его сколько не готовь, всегда кажется мало, так что готовьте побольше.
Если какие-то моменты остались вам непонятны, может посмотреть видео на этот рецепт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]