Без лактозы: 10 любимых блюд без молочных продуктов
---
Если раньше в супермаркетах мы могли найти лишь соевое молоко, то теперь выбор растительного молока огромен. К тому же, обладатели мощных блендеров (от 1000 Вт) могут растереть орехи сами и приготовить домашнее ореховое молоко. Блюда с растительным молоком советуем попробовать всем; вы обязательно откроете новый вкус привычных блюд, в которых традиционно используют молоко коровье.
Сырники без творога
Веганам, постящимся и просто любопытным представляем рецепт сырников из пшенки. Понадобится простой набор продуктов.
Вареники картофельные
В кипящую подсоленную воду кидайте будущие вареники и варите после того, как всплывут на поверхность несколько минут. Выбирайте в тарелку шумовкой.
Для орехового соуса измельчите орехи, смешайте с цедрой и соком апельсина, корицей. Готово!
Запеканка
Паста с ореховым сыром
Орехи до крошки измельчите при помощи измельчителя (не до муки!). Добавьте соль, дрожжи, перец, специи и смешайте измельчителем буквально в течение секунды-двух.
В сотейник влейте молоко, добавьте крахмал и масло, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном кипении 10 минут. Горячее молоко влейте в работающий измельчитель, прокрутите минуты 2, добавьте лимонный сок, а затем выключите.
Готовые макароны смешайте с ореховым сыром, листочками шпината и подавайте.
Смузи
Малиновый пудинг
Смесь слегка отсудите. По формочкам распределите половину малины (100 г) и залейте половиной смеси. В оставшуюся половину добавьте ванильный экстракт и прогрейте, помешивая, несколько минут.
Разлейте ванильную смесь на остывший и слегка застывший нижний слой с малиной. Остудите пудинг в холодильнике. Для соуса взбейте банан с малиной и полейте им пудинг перед подачей.
Запеченный миндальный сыр
Мягчайший сыр с хрустящей корочкой из миндаля, который сложно отличить от феты. Нарезайте ломтиками для сырной тарелки или на хлеб, кубики добавляйте в салаты. очень вкусно!
Сметана из тофу
Брускетта с сыром из семечек
Батон порежьте кусочками, затем их подсушите в духовке или на сковороде. Смазывайте батон "сыром" и подавайте!
Пирог без молочных продуктов, яиц и глютена
Для глазури смешайте сахарную пудру с ложкой лимонного сока. Полейте готовый пирог глазурью и оставьте до застывания.
Сырники без творога
Веганам, постящимся и просто любопытным представляем рецепт сырников из пшенки. Понадобится простой набор продуктов.
- 100 г пшенки
- 3-4 ст. л. кленового или другого сиропа / меда
- 1-2 ст. л. муки
- небольшая горсть изюма
- масло растительное для жарки
Вареники картофельные
- 1/2 кг картошки
- яйцо
- 100 г картофельного крахмала
- 4 ст. л. растительного масла без запаха
- соль по вкусу
- 100 г грецких орехов
- апельсин
- щепотка корицы
В кипящую подсоленную воду кидайте будущие вареники и варите после того, как всплывут на поверхность несколько минут. Выбирайте в тарелку шумовкой.
Для орехового соуса измельчите орехи, смешайте с цедрой и соком апельсина, корицей. Готово!
Запеканка
- 250 г тофу
- 70 г ягод (черники, земляники) или изюма
- 60 мл воды / овсяного молока / кокосового молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка ванилина
- 50 г кешью
Паста с ореховым сыром
- 400 г пасты
- 150 г шпината
- стакан бразильского ореха
- 2 ст. л. хлопьеев пищевых дрожжей
- ложечка соли
- щепотка черного перца
- по щепотке лукового и чесночного порошка
- 1/2 л растительного молока
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
Орехи до крошки измельчите при помощи измельчителя (не до муки!). Добавьте соль, дрожжи, перец, специи и смешайте измельчителем буквально в течение секунды-двух.
В сотейник влейте молоко, добавьте крахмал и масло, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном кипении 10 минут. Горячее молоко влейте в работающий измельчитель, прокрутите минуты 2, добавьте лимонный сок, а затем выключите.
Готовые макароны смешайте с ореховым сыром, листочками шпината и подавайте.
Смузи
- стакан миндального молока
- очищенная и порезанная на куски спелая груша
- 70 г малины или ежевики
- сироп или жидкий мед по вкусу
Малиновый пудинг
- литр растительного молока (из бразильского ореха, миндаля, риса)
- стакан кукурузного крахмала
- 4 ст. л. меда или кленового сиропа
- 1/2 ч. л. соли
- ложка ванильного экстракта
- 200 г малины
- банан
Смесь слегка отсудите. По формочкам распределите половину малины (100 г) и залейте половиной смеси. В оставшуюся половину добавьте ванильный экстракт и прогрейте, помешивая, несколько минут.
Разлейте ванильную смесь на остывший и слегка застывший нижний слой с малиной. Остудите пудинг в холодильнике. Для соуса взбейте банан с малиной и полейте им пудинг перед подачей.
Запеченный миндальный сыр
Мягчайший сыр с хрустящей корочкой из миндаля, который сложно отличить от феты. Нарезайте ломтиками для сырной тарелки или на хлеб, кубики добавляйте в салаты. очень вкусно!
- 250 г миндальных орехов
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец черный по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
Сметана из тофу
- 150 г тофу
- сок четверти лимона
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- 1/2 ч. л. соли
- немного воды
Брускетта с сыром из семечек
- французский батон
- стакан очищенных семечек
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка молотого черного перца
- маленький пучок свежей петрушки или другой любимой зелени
Батон порежьте кусочками, затем их подсушите в духовке или на сковороде. Смазывайте батон "сыром" и подавайте!
Пирог без молочных продуктов, яиц и глютена
- по 1 1/2 стакана кукурузной и овсяной муки
- стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла без запаха
- 3/4 стакана овсяного молока
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- лимон
- щепотка ванилина
- 1/2 стакана сахарной пудры
Для глазури смешайте сахарную пудру с ложкой лимонного сока. Полейте готовый пирог глазурью и оставьте до застывания.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]