Французская няня готовит рубленые котлеты с майонезом, живем в Европе, но майонез уважаем
---
Французские рубленые котлеты на самом деле не отличаются особой изысканностью. Нету в них томатного соуса с базиликом, как у итальянских аналогов. Их не парят с рисом и соевым соусом, как это делают японские повара. Но, тем не менее, это вкусное и просто блюдо идеально подходит для быстрого приготовления, когда домашние пришли голодными, а в холодильнике шаром покати.
© pxhere
Вот давай их сегодня и приготовим. Ингредиентов потребуется минимум — никаких деликатесов или чего-то подобного. Вспомни луковый суп-пюре: высокая французская кухня, а продукты копеечные. Так и здесь. Доступно каждому. Только хорошенько наточи нож, так как обычный фарш нам не подойдет.
Котлеты рубленые
Ингредиенты
© pxhere
Можно добавить к ним какой-то особенно любимый соус или, наоборот, посыпать измельченными огурцами и помидорами с оливковым маслом. Клетчатка как-никак. Для плохо вымешанного фарша рекомендуют добавить сырое яйцо, но тогда это будут знакомые всем с детства котлеты. Не ленись и тогда результат будет максимально мясным и сытным.
© pxhere
Вот давай их сегодня и приготовим. Ингредиентов потребуется минимум — никаких деликатесов или чего-то подобного. Вспомни луковый суп-пюре: высокая французская кухня, а продукты копеечные. Так и здесь. Доступно каждому. Только хорошенько наточи нож, так как обычный фарш нам не подойдет.
Котлеты рубленые
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 луковицы
- 0,5 пучка укропа
- мука
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- Порежь мясо средними кусками и отправь в морозильник на минут 20. Так оно достаточно охладится и измельчить его будет легче. Напоминаем, нам не нужен фарш, а нужны рубленые котлеты. Это и другой вкус, и текстура. Поверь, данный факт имеет значение.
© Depositphotos - Хорошенько измельчи лук с помощью ножа, а не блендера. Так останется сок и аромат. Смешай его с мясом и хорошенько вымеси получившийся фарш. Нужно чтобы ингредиенты подружились и не распадались.
© Depositphotos - Добавь майонез и укроп. Посоли и поперчи. Это, так сказать, улучшит вкус и аромат будущих котлет. Некоторые гурманы добавляют еще и давленый чеснок. В оригинале он не нужен, но нашим людям очень нравится. Ароматнее, и для вкуса добавляет некоторую искру.
© pxhere - Обсыпь кухонную доску мукой и сформируй котлеты. Дальше не нужно какого-то особого мастерства. Просто обжарь их на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Естественно, с двух сторон. Складывай на широкой тарелке, на дне которой постели пару салфеток. Это уберет лишний жир и вкус котлет станет намного чище и приятней.
© pxhere
© pxhere
Можно добавить к ним какой-то особенно любимый соус или, наоборот, посыпать измельченными огурцами и помидорами с оливковым маслом. Клетчатка как-никак. Для плохо вымешанного фарша рекомендуют добавить сырое яйцо, но тогда это будут знакомые всем с детства котлеты. Не ленись и тогда результат будет максимально мясным и сытным.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]