Рассольник ленинградский с почками
02.08.2021 8 042 0 +145 tomos123

Рассольник ленинградский с почками

---
+145
В закладки
Рассольник ленинградский с почками почками, ленинградский, добавляем, варим, водой, репчатый, минуток, густой, масло20, горошком1, гНарезаем, бульон, 100г2, Перец, перловка, почки, лист2, огурцы250, черный, грудинка1000

Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза, поэтому и не вспоминал о нем, а зря. Хит наших столовых заслуживает более уважительного отношения. На сцену выходит рассольник ленинградский с почками. Почему именно он? Да потому, что из всех рассольников его чудесно делали в нашей столовой. Его мы и приготовим. Надо сказать, что в отличие от простого рассольника, домашнего, московского, кубанского и т.д. в его рецептуре присутствует перловая крупа и, конечно, объединяют их всех припущенные соленые огурцы и рассол от них.
Редактировать

Ингредиенты 

Говяжья грудинка

1000 г

Картофель

500 г

Лук репчатый (100г)

4 шт.

Морковь

400 г

Почки говяжьи

1000 г

Сельдерей корневой

300 г

Томатная паста

30 г

Перловая крупа

200 г

Солёные огурцы

250 г

Лавровый лист

2 шт.

Перец черный горошком

1 шт.

Растительное масло

20 мл

Рассольник ленинградский с почками (этап 1)

Говяжья грудинка

1000 г

Морковь

200 г

Лук репчатый (100г)

2 шт.

Сельдерей корневой

200 г

Рассольник ленинградский с почками почками, ленинградский, добавляем, варим, водой, репчатый, минуток, густой, масло20, горошком1, гНарезаем, бульон, 100г2, Перец, перловка, почки, лист2, огурцы250, черный, грудинка1000

Поставим готовить мясной бульон. Взял немного грудинки, овощей. Мясо заливайте холодной водой, после того, как закипит, уменьшаем огонь на медленный, убираем пенку, добавляем коренья и варим до готовности.

Рассольник ленинградский с почками (этап 2)

Почки говяжьи

1000 г

Рассольник ленинградский с почками почками, ленинградский, добавляем, варим, водой, репчатый, минуток, густой, масло20, горошком1, гНарезаем, бульон, 100г2, Перец, перловка, почки, лист2, огурцы250, черный, грудинка1000

Займемся почками. Убираем пленку и жир, замачиваем в воде на часика 3, периодически меняя воду. Затем прокипятим их 5 минуток, промоем и заново зальем водой. Варим до готовности.

Рассольник ленинградский с почками (этап 3)

Перловая крупа

200 г

Рассольник ленинградский с почками почками, ленинградский, добавляем, варим, водой, репчатый, минуток, густой, масло20, горошком1, гНарезаем, бульон, 100г2, Перец, перловка, почки, лист2, огурцы250, черный, грудинка1000

Переходим к перловке. Отвариваем её, как написано на упаковке, или заливаем водой в пропорции 1:4 Хорошо промываем.

Рассольник ленинградский с почками (этап 4)

Солёные огурцы

250 г

Рассольник ленинградский с почками почками, ленинградский, добавляем, варим, водой, репчатый, минуток, густой, масло20, горошком1, гНарезаем, бульон, 100г2, Перец, перловка, почки, лист2, огурцы250, черный, грудинка1000

Нарезаем соломкой огурцы.

Рассольник ленинградский с почками (этап 5)

Рассольник ленинградский с почками почками, ленинградский, добавляем, варим, водой, репчатый, минуток, густой, масло20, горошком1, гНарезаем, бульон, 100г2, Перец, перловка, почки, лист2, огурцы250, черный, грудинка1000

Варим в небольшом количестве жидкости 5 мин.

Рассольник ленинградский с почками (этап 6)

Лук репчатый (100г)

2 шт.

Морковь

200 г

Сельдерей корневой

100 г

Рассольник ленинградский с почками почками, ленинградский, добавляем, варим, водой, репчатый, минуток, густой, масло20, горошком1, гНарезаем, бульон, 100г2, Перец, перловка, почки, лист2, огурцы250, черный, грудинка1000

Следующие у нас пойдут овощи и коренья.

Рассольник ленинградский с почками (этап 7)

Рассольник ленинградский с почками почками, ленинградский, добавляем, варим, водой, репчатый, минуток, густой, масло20, горошком1, гНарезаем, бульон, 100г2, Перец, перловка, почки, лист2, огурцы250, черный, грудинка1000

Нарезаем, как показано на фото.

Рассольник ленинградский с почками (этап 8)

Растительное масло

20 мл

Томатная паста

30 г

Рассольник ленинградский с почками почками, ленинградский, добавляем, варим, водой, репчатый, минуток, густой, масло20, горошком1, гНарезаем, бульон, 100г2, Перец, перловка, почки, лист2, огурцы250, черный, грудинка1000

Затем золотим в растительном масле и добавляем томатную пасту.

Рассольник ленинградский с почками (этап 9)

Рассольник ленинградский с почками почками, ленинградский, добавляем, варим, водой, репчатый, минуток, густой, масло20, горошком1, гНарезаем, бульон, 100г2, Перец, перловка, почки, лист2, огурцы250, черный, грудинка1000

Пассеруем лук.

Рассольник ленинградский с почками (этап 10)

Картофель

500 г

Рассольник ленинградский с почками почками, ленинградский, добавляем, варим, водой, репчатый, минуток, густой, масло20, горошком1, гНарезаем, бульон, 100г2, Перец, перловка, почки, лист2, огурцы250, черный, грудинка1000

Нарезаем брусочками картофель.

Рассольник ленинградский с почками (этап 11)

Лавровый лист

2 шт.

Перец черный горошком

1 шт.

Рассольник ленинградский с почками почками, ленинградский, добавляем, варим, водой, репчатый, минуток, густой, масло20, горошком1, гНарезаем, бульон, 100г2, Перец, перловка, почки, лист2, огурцы250, черный, грудинка1000

Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Ещё пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка. [b]Внимание:[/b] перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько её класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой ... это дело предпочтений. Я люблю густой )) Прокипятим ещё 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даём настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью ... это уж, как вашей душе будет угодно.

Рассольник ленинградский с почками (этап 12)

Рассольник ленинградский с почками почками, ленинградский, добавляем, варим, водой, репчатый, минуток, густой, масло20, горошком1, гНарезаем, бульон, 100г2, Перец, перловка, почки, лист2, огурцы250, черный, грудинка1000

Кстати, по старой, послереволюционной ленинградской традиции, 50 мл пшеничного сока столичного разлива вместе с этим супчиком округлит и умножит ваши положительные эмоции на оставшийся день. Приятного аппетита.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]