Карпаччо из куриного филе
---
Изначально карпаччо представляло собой закуску из сырой говядины, нарезанную тонкими пластинками. Как часто случается с удачными рецептами, карпаччо начало быстро видоизменяться и превратилось в общее название для группы закусок, в основе которых лежит принцип нарезки сырых компонентов тонкими ломтиками.
Закуска из куриного филе вышла очень интересной, особенно если посыпать ее при вялении острым перцем.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
куриное филе
1 кг
соль крупного помола
15 г
паприка копченая
по вкусу
паприка острая копченая
1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/4
Засаливаем куриную грудку из расчета 15 г крупной соли на 1 кг грудки. Кладем в стеклянную тару. Накрываем пленкой в контакт и убираем на 3 дня в холодильник.
ШАГ 2/4
Подготовить паприку в тарелку. И обвалять каждый кусочек в паприке. У меня смесь копченой и острой паприки.
ШАГ 3/4
Подвязать каждый кусочек (я проколола иглой для трикотажа с бечевкой) и повесить в холодильнике. У меня это место, где должны стоять бутылки в двери.
ШАГ 4/4
Через 3 дня готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]