Изысканные сырники по-итальянски без творога
---
Сырники — простое и вкусное блюдо на завтрак. Приготовление сырников занимает минимум времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме. А сегодня немного отойдем от традиционного рецепта и расскажем, как делать сырники без творога по итальянскому рецепту.
Итальянские сырники без творога
Итальянский шеф-повар Марко Черветти с удивлением разводит руками: «У нас в Италии нет творога! Зато есть большое количество сыров». Именно поэтому привычные для нас сырники в Италии не готовят. Зато делают вкуснейшие лепешки из сыра рикотты.
Ингредиенты
Сырники без творога с изюмом и рикоттой получаются очень вкусными и необычными. С этим блюдом можно устроить себе настоящий итальянский завтрак и почувствовать себя где-нибудь на берегу Средиземного моря. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Итальянские сырники без творога
Итальянский шеф-повар Марко Черветти с удивлением разводит руками: «У нас в Италии нет творога! Зато есть большое количество сыров». Именно поэтому привычные для нас сырники в Италии не готовят. Зато делают вкуснейшие лепешки из сыра рикотты.
Ингредиенты
- 500 г рикотты
- 150 г вина «Марсала»
- 30 г изюма
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 20 мл растительного масла
- 3 ст. л. муки
- Итальянцы очень любят изюм, они добавляют его почти в каждую выпечку. Вот и для того, чтобы приготовить итальянские сырники без творога, тебе нужен будет изюм. Залей его небольшим количеством вина «Марсала».
- Разбей три яйца в емкость и взбей их венчиком.
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями! - К взбитым яйцам добавь сахар и снова перемешай. В эту же смесь добавь 3 столовые ложки муки. Предварительно ее лучше просеять, чтобы сырники получились нежными и воздушными.
- Теперь в емкость с мукой, яйцами и сахаром добавь рикотту. Перемешай ингредиенты. Теперь в тесто можно добавить изюм.
Отправь тесто на полчаса в холодильник, чтобы оно остыло и настоялось.- Приступаем к жарке сырников. Смажь сковороду растительным маслом и ложкой выкладывай сырники, формируя лепешки. Обжарь их с двух сторон.
Сырники без творога с изюмом и рикоттой получаются очень вкусными и необычными. С этим блюдом можно устроить себе настоящий итальянский завтрак и почувствовать себя где-нибудь на берегу Средиземного моря. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]