Тоскуем с мужем по корейской кухне, готовлю волшебный омлет слоями
---
Уличная еда в Азии — это целый культ. Ребята трудятся и готовят практически всё: рыбу, мясо, овощи, морепродукты, омлеты. Кстати, знаешь чем отличается японский омлет от нашего, обычного? Всё дело в слоях обжаренных яиц. Сложно сказать, влияет ли это на вкус, но азиаты вообще любят превращать любой процесс в трудоемкое продолжительное действие.
Вот, например, на улицах Южной Кореи делают уличные тосты с разной начинкой. Но это не те обычные бутерброды, которые ты готовишь себе по утрам. Нет, это настоящее искусство от мира кулинарии и даже обычный просмотр этого процесса вызывает удовольствие. Но мы «Так Просто!» не сдадимся. Если что-то можно приготовить, то мы точно расскажем тебе его рецепт!
Японский омлет
Ингредиенты
© pxhere
Кстати, немного о классическом японском омлете: он готовится так, чтобы заворачивать яйцо слоями само в себя. Для этого нужно постоянно подливать яичную массу, но от этого она будет не настолько сочной, как это делают корейцы. Шикарная альтернатива немного надоевшей глазунье. Пробуй!
Только посмотри, как у них там всё работает!
Вот, например, на улицах Южной Кореи делают уличные тосты с разной начинкой. Но это не те обычные бутерброды, которые ты готовишь себе по утрам. Нет, это настоящее искусство от мира кулинарии и даже обычный просмотр этого процесса вызывает удовольствие. Но мы «Так Просто!» не сдадимся. Если что-то можно приготовить, то мы точно расскажем тебе его рецепт!
Японский омлет
Ингредиенты
- 5 яиц
- 60 г сливок
- растительное масло для жарки
- хлеб (белый и пушистый)
- салат латук
- 20 г масла
- бекон
- ветчина
- бутербродный сыр чеддер
- Начнем с омлета. Яйца смешай со сливками и вылей в удобную емкость через сито. Секрет омлета, как мы уже говорили в слоях. Но корейцы и тут внесли свою изюминку. Яичную массу нужно готовить на смазанной растительным маслом сковороде очень быстро. Как только яйцо окажется на сковороде, нужно сложить его слоями друг на друга. Из-за сливок серединка омлета останется сочной и наполовину жидкой. Омлетов нужно 2.
- Бекон обжарь на другой сковороде с двух сторон. Хватит по минуте на каждой стороне. Ветчину порежь на пластинки и поступи так же, как и с беконом. Отрежь от салата некрасивые стебельки и брось в чистую холодную воду. Обсуши.
- Хлеб порежь так, как на видео. Нужно, чтобы было 3 кусочка хлеба с одной основой. Так ты получишь двойной бутерброд. Но это не обязательно, сам понимаешь. Растопи масло и обмажь им края хлебных кусочков. Теперь обжарь их на сковороде до золотистой корочки.
- Время собирать сэндвич. В каждую половинку положи по омлету. Затем листья салата, пара кусочков бекона, ветчины и в конце добавь бутербродного сыра. Хоть на вид этот монстр просто не поместиться в рот, на самом деле всё не так уж страшно. Если справились корейцы — точно справишься и ты.
© pxhere
Кстати, немного о классическом японском омлете: он готовится так, чтобы заворачивать яйцо слоями само в себя. Для этого нужно постоянно подливать яичную массу, но от этого она будет не настолько сочной, как это делают корейцы. Шикарная альтернатива немного надоевшей глазунье. Пробуй!
Только посмотри, как у них там всё работает!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]